您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

黑龙江一黑熊游上珍宝岛 官兵用爆竹将其驱赶(图)

人民网  2015-09-07 13:34:26
         分享到: 更多

  原标题:黑龙江一黑熊游上珍宝岛官兵用爆竹将其驱赶(图)

  图为一黑熊游向珍宝岛陈亮摄

  图为一黑熊游向珍宝岛陈亮摄

  中新网哈尔滨9月7日电(崔鑫张述威记者解培华王琳)记者7日从黑龙江省军区65919部队获悉,9月6日11时40分,一只黑熊经内江从珍宝岛对岸游向岛西岸。黑熊登岛后,哨所官兵在不伤害其前提下,用爆竹将其驱赶至岛南端。

  近期,国家二级保护动物黑熊在虎饶地区边防线上频繁活动。9月6日11时39分,珍宝岛哨所接到游艇司机电话称,一只黑熊正从对岸向岛上游来。据当地百姓提供的视频显示,一只黑熊在内江中心游向珍宝岛,正对虎林旅游接待中心,其头部轮廓清晰可见。

  在游艇司机驱赶黑熊、防止登岛无效的情况下,当日11时45分至11时50分,黑熊从珍宝岛“安心石”处登岛,沿围墙往东钻入树丛。该哨所哨长迅速组织官兵展开防御措施,加强视频监控,并向上级汇报。

  随后,珍宝岛所在营队营长、所在连队指导员等人登岛指挥,珍宝岛哨所哨长带两名战士前去接应,并指定一名战士继续通过监控系统观察。在不伤害黑熊的前提下,哨所官兵用爆竹将其驱赶至岛南端。

  目前,事件相关连队、哨所、驻点已多备爆竹,加强可觅食场所的管控,加强连队自身安全警戒。在此次“黑熊登岛”事件中,珍宝岛哨所官兵处置突发情况的能力,以及哨所与所在营队、连队的通联能力得以锻炼。

  中国珍宝岛位于中俄界河乌苏里江主航道中国一侧,全岛面积0.74平方公里,因形如“元宝”而得名。该岛因1969年3月发生中苏边界事件驰名中外。(完)

  原标题:黑龙江一黑熊游上珍宝岛官兵用爆竹将其驱赶(图)

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办