您当前的位置 :新闻 > 社会 > 天下搜奇 正文

这只甲虫价值数十万男子捕获后放生了(图)

海峡都市报   2015-09-06 06:49:11
         分享到: 更多
 
阳彩臂金龟

  新华报业网电  李先生在永泰葛岭镇东兴村一处建筑工地内上班,前日他在工地内发现一只巨大的甲虫,“体长6.5厘米,整个身体大约有12厘米。”年长一些的工人说,这种甲虫曾经见过,现在很少看见了,尤其是体型这么大的。大家商量后,决定将它放生。

  从李先生发来的照片上,记者看到这只甲虫为椭圆形,头面呈光亮的金绿色,前足、鞘翅大部为暗铜绿色,前足特别长。经福州市有害生物防治协会负责人确认,图片中的这只甲虫为阳彩臂金龟。

  据了解,阳彩臂金龟属国家二级保护动物,数量极其稀少,分布于我国福建、江苏、浙江、江西、湖南、四川、广东、广西、海南等地,国外有越南分布的报道。我国曾在1982年宣布它灭绝,但近几年又相继有发现该虫的报道。2001年北京举办的一次拍卖会上,一只体长4.4厘米的阳彩臂金龟标本,曾以20万元的价格拍出。活体价格更高达数十万元。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办