您当前的位置 :新闻 > 国际 正文

马来西亚为中国旅马大熊猫庆祝9岁生日

中新网  2015-09-03 23:00:45
         分享到: 更多

  中新社吉隆坡9月3日电中国租借给马来西亚的一对大熊猫“兴兴”和“靓靓”“双喜临门”,它们不仅在日前诞下熊猫“宝宝”,3日它们也迎来自己9岁生日。

  马来西亚国家动物园3日举行仪式,庆祝“兴兴”和“靓靓”9岁生日。

  马来西亚国家动物园副园长罗斯利说,很高兴看到“兴兴”和“靓靓”在马来西亚愉快生活,并成功产下了大熊猫宝宝,这给马来西亚人民带来了欢乐。

  他介绍说,庆祝仪式上只有“兴兴”与大家见面,“靓靓”因为要照顾大熊猫宝宝,所以无法出席庆祝仪式。

  他表示,大熊猫宝宝目前身体状况非常好,已经能分辨出黑白颜色,他希望大熊猫宝宝的诞生,能吸引更多市民来参观。

  马来西亚雪兰莪州苏丹沙拉弗丁和中国驻马来西亚大使黄惠康等嘉宾出席了庆祝活动。马来西亚拉玛工艺大学沙里姆博士为“兴兴”和“靓靓”制作了以他们的形象为原型的生日蛋糕,并创造了马来西亚最大生日蛋糕记录。

  原标题:马来西亚为中国旅马大熊猫庆祝9岁生日

  稿源:中新网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办