您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 诗画旅途 正文

你敢吗?江苏12座高峰挑战你的极限

玩转江苏   2015-09-01 16:57:38
         分享到: 更多

  秋天是个登山的好季节,珠穆朗玛峰我们可能无缘挑战,但我们可以征服自家门口的最高峰。今天苏小游带来江苏省内各地最高峰,勇士们,一起去挑战吧!

  1连云港最高峰——云台山玉女峰

  玉女峰位于九曲溪二曲溪南,因其酷似亭亭玉立少女而得名。玉女峰突兀挺拔数十丈。峰顶花卉参簇,恰似山花插鬓;岩壁秀润光洁,宛如玉石雕就,乘坐竹筏从水上望去,俨然是一位秀美绝伦的少女。“插花临水一奇峰,玉骨冰肌处女容。”这就是玉女峰风采神韵的真实写照。

  1.jpg

  2南京最高峰——紫金山

  紫金山又名钟山,位于南京市玄武区。主峰海拔448.9米,钟山三峰相连形如巨龙,山、水、城浑然一体,雄伟壮丽,气势磅礴,古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称。其山势险峻、蜿蜒如龙,早在三国与汉朝,它就极负盛名。

  2.jpg

  3常州最高峰——锅底山

  锅底山,位于溧阳南部,与安徽的广德、郎溪交界,海拔541米,是常州境内最高的山峰。据当地村民说,它很象一个烧饭用的大锅,倒过来锅底朝上的形状,所以叫锅底山锅底山所在的这片山区,叫南山山区,属天目山脉的延伸地带。

  3.jpg

  4宿迁最高峰——嶂山

  山水风光秀丽迷人。嶂山森林公园的南部为草坡地,犹如塞北草原。中部有三个山丘,丘间有三个小湖,湖光山色,酷似江南景色。

  4.jpg

  5苏州最高峰——穹窿山

  穹窿山山道蜿蜒盘旋,曲折伸向山巅,郁苍山巅,密密丛丛,云高气爽。如果你翻山去南坡,眺望太湖风光,却是湖光浩瀚,渔帆点点,七十二峰犹如出没云际一般,美不胜收。

  5.jpg

  6徐州最高峰——大洞山

  大洞山位于江苏徐州市区东北40公里贾汪区境内的大洞山,海拔361米,又名茱萸山、九十九顶莲花山,属淮阴山脉,周围大小100余山头,几乎峰峰有名,连成一气,森林、灌丛、灌节丛、衡疏四种植被300多种植物分布其中,景深木秀,绿涛汹涌,被徐州市列为生态自然保护区。

  6.jpg

  7淮安最高峰——裂山

  裂山,是盱眙县河桥镇淮峰村老老少少祖祖辈辈生存的地方,当地的林木资源和原有的生态条件一直陪伴着养育着一代又一代人,裂山岭,山坡上长满了野生林木,春夏草木葱茏,秋冬松柏满岗,千百年来,这里的天一直是蓝的,水是清的,连空气都是甜的,秀美的山岗,遍地的花草,清彻的山泉。

  7.jpg

  8泰州第一峰——孤山

  孤山位于靖江市孤山镇,海拔55.6米、周长1.5公里、占地面积5万平方米,是浙江天目山向北延伸的余脉之一,因其是靖江的一座名副其实的“孤山”和独特的风韵、神奇的传说而被靖江人视为一片“圣土”。

  8.jpg

  9扬州最高峰——观音山

  观音山是隋代迷楼故址,据《迷楼记》载,迷楼是隋炀帝行宫,浙江匠人项升设计,“凡役夫数万,经岁而成。”隋炀帝曾说:“使真仙游此,亦当自迷。”隋亡楼毁,明代雇桐曾题匾“鉴楼”,分明取“前车之鉴,以警后世”之意,以隋炀帝的教训鉴戒后人。

  9.jpg

  10南通最高峰——狼山

  狼山位于南通市南郊,是著名的自然风景区,由狼山、马鞍山、黄泥山、剑山和军山组成,南临长江、山水相依,通称五山。狼山居其中,海拔109米,最为峻拔挺秀,文物古迹众多,其他四山如众星拱月,狼山成为五山之首。另外,狼山又是全国八小佛教名山之首、“江海第一山”。

  10.jpg

  11镇江最高峰——大华山

  亦名华盖山,是江南十大道教名山之一。发源自衡岳山脉,东沿宁都结成汉陵24山,绵延逶迤于乐安南部,经鹿角峰至南村乡太平村时,陡然耸起“江南绝顶三峰”,插入云霄,海拔高880米,状如莲花宝盖,因而得名为“华盖山”。

  11.jpg

  12无锡最高峰——惠山

  惠山,坐落于江苏无锡西郊,属于浙江天目山由东向西绵延的支脉,最高峰为三茅峰,海拔328.98米,周围约20平方公里。惠山九峰中最著名的有三个山峰,即头茅峰、二茅峰、三茅峰。

  12.jpg

  看到这,肯定有小伙伴问,我大盐城为啥没有提,那是因为——盐城地处苏北平原,平均海拔在7米左右,因此盐城是没有山的哦!

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办