您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 食四方 正文

嗜茶如命 茶可不只是中国人的最爱

YOKA时尚网   2015-08-31 10:20:29
         分享到: 更多

  尽管茶被视为中国的标志之一,但是爱茶之人可远不止中国人而已。其实,歪果仁也同样嗜茶如命,而且每一款都足以让人垂涎不已。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  印度

  1.印度

  作为同样让人向往的亚洲国度,印度和中国对于茶文化的狂热有着异曲同工之妙。在这个“香料王国”,茶叶和香料混合,为饮茶者带来了刷新味蕾的饮品,让每一口都能品尝到浓郁的民族味道。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  摩洛哥

  2.摩洛哥

  炎热的非洲人却偏爱小清新,像是摩洛哥的招牌茶就是混合了口感清新的绿茶,以及下咽后清凉的薄荷和留兰香,这个夏天你不妨也试一试。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  中国香港

  3.中国香港

  毫无以为,没有人会在造访香港的时候错过一杯丝袜奶茶。红茶的茶香加之牛奶的奶香,混合出最独特的味道,而丝滑的口感仿佛是送给味蕾的一次按摩。如果喝一杯冻过之后的丝袜奶茶,夏天再热都不叫事儿。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  日本

  4.日本

  抹茶可能是中国人最熟悉的外国茶了,上等绿茶炒干后磨制成粉末,而这也成为席卷全球的饮品。但是对于中国人而言,它似乎只是甜品或是冰棍的一种口味,但实则抹茶也是可以冲制成茶饮用的,风味的独特只有你尝过之后才知。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  土耳其

  5.土耳其

  与其说土耳其人是对喝茶感兴趣,不如说是对茶具的狂热。或许因为土耳其咖啡名气太大,土耳其茶相对而言就小众一些。当然,对于当地人而言,他们还是会在每天的任何时间喝一杯加糖不加奶的红茶。至于茶具,你常常看到的那种不知究竟怎么用的双膛炉,就是制作土耳其茶的必备工具。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  美国

  6.美国

  如果要选出美国的国民饮料,除了可乐之外,非冰茶莫属了。无论你是在奢华的米其林餐厅,还是在社区里的小餐厅,冰茶是一定会有的饮料。将红茶冲好冷却,根据自己的口味加入柠檬汁和糖,你可以做酸味重一些的柠檬冰茶,也可以终于茶的本味加入少许的糖即可。如果你厌倦了传统,将冰茶与苏打水混合也是不错的选择。总之,想怎么喝就怎么喝。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  南非

  7.南非

  严格意义上来说南非人常喝的这种饮品并不是一种茶,这是一种红色灌木的植物,冲泡出来会使茶汤呈现迷人的红色。通常它会被单独呈上而不加糖或奶,味道有着沁人心脾的天然花果香,非常适宜睡前一杯安眠。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  阿根廷

  8.阿根廷

  香草茶是南美标志性的混合了许多维他命元素的绿茶,同时这种茶也经常在葡萄牙、黎巴嫩与叙利亚见到。它有着烟草的香气并且冷热皆宜。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  巴基斯坦

  9.巴基斯坦

  谁说香料茶只有印度才有。辛辣并混合了奶油香气的香料茶也是巴基斯坦的完美下午茶,有时也可以用英国早餐红茶作为这种茶饮的基底。

  嗜茶如命茶可不只是中国人的最爱

  科威特

  10.科威特

  传统的科威特茶是混合了肉桂与藏红花的红茶,这种略带辛辣的饮品非常提神醒脑。

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办