您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 当季推荐 正文

你造吗?去扬州还有这五种玩法!!

扬州市旅游局   2015-08-28 09:32:48
         分享到: 更多

  烟花三月下扬州,每年四五月份,扬州就如同一座花城,瘦西湖荡舟,琼花观赏花,大明寺礼佛,冶春园品茶,便是扬州慢生活的最好体验。在扬州桃红柳绿最美的时候,试试古城扬州的五种新玩法吧!

  1吃货寻味型

  适合:深爱淮扬菜并且想体验扬州“早上皮包水”生活的人

  当你背着旅行包行走在这座城市,别忘记去瞧瞧在扬州深巷的“婉约佳人”淮扬菜。扬州是中国四大菜系之一淮扬菜系的发源地,不仅有闻名中外的扬州炒饭、文思豆腐、三套鸭、水晶肴肉、蟹粉狮子头;还有扬州茶社的三丁包、千层糕、蟹黄汤包、翡翠烧卖、大煮干丝等等,美食太多,一天都吃不过来,亲爱的吃货小伙伴们,你们有口福啦!

  旅行小贴士

  推荐扬州绿叶牌牛皮糖、赵氏叠汤圆、皮包水茶社、富春茶社、五亭吟春茶社、绿杨邨茶社、卢氏古宅、金带围酒店、食为天酒店、扬州狮子楼大酒店等。

  2风光人文型

  适合:对扬州历史文化情有独钟的游客

  说起历史文化名城扬州,大家能想起几个名人,几件故事呢?千秋功过任评说的隋炀帝、六次东渡日本的鉴真大师、名冠天下的扬州太守欧阳修和苏东坡、做过扬州“总管”的世界旅行家马可波罗、三朝阁老的扬州大儒阮元、蔑视传统的扬州八怪、现代文学家朱自清等等都与扬州有着千丝万缕的联系。这些藏在一砖一瓦里的故事是最有分量,也是最能代表古城文化底蕴特色的组成部分。如果你来扬州,怎么能不涨点姿势呢?

  旅行小贴士

  推荐扬州双博馆、大明寺、阮元故居、朱自清故居、扬州八怪纪念馆等。

  3摄影玩拍型

  适合:爱街拍爱私影的摄影爱好者

  每年这个时候,扬州的美景都吸引着无数摄影爱好者前来拍照。其中最热闹的地方是瘦西湖景区,桃花、芍药、郁金香、海棠……这些花儿穿插在瘦西湖的各个小景点中,在最美的季节到瘦西湖,当然要走走停停,边拍照边赏景。

  旅行小贴士

  出门前,除了摄影器材,再带上地垫、零食、水果等,坐在瘦西湖边野餐,看繁华烂漫,享午后阳光,给旅行添上了一笔浪漫的色彩。

  4文艺小资型

  适合:喜欢在老街旧巷放松心情的人

  扬州是一座由无数条街巷罗织而成的城市,素有“巷城”之称。在曲径通幽的小巷里,仍然保留着一些扬州最独具均为的民居庭院,它们有山有水,有花有草,沿途既可欣赏原汁原味的盐商文化,又能品味古城民居生活。穿梭在这些鲜有人知的巷子里,远离城市的喧嚣,随意涂鸦自己的心情,抑或是什么也不想,单纯地放空自己。文艺也是一种生活态度,怎么能错过与自己对话的时间呢?

  旅行小贴士

  推荐何园、个园、东圈门、东关街、仁丰里、皮市街等。

  5养生休闲型

  适合:徒步一天的游客和工作一周需要解压的上班族

  “晚上水包皮”是扬州人的一种生活享受,进浴室不仅是洗澡,还可以修脚、捏脚、刮脚、捶背、品茗、小吃、聊天、理发、刮胡子、闭目养神,总之惬意得很。如今在扬州,三把刀之一的“修脚刀”依旧是扬州沐浴文化的重要内容,许多老扬州人在晚餐后泡脚、修脚,做足部护理和按摩。如此全套完毕,浑身上下像轻上一两斤的重量一般,非常放松。而近几年比较热门的温泉度假村里,SPA项目中的足底按摩做的同样很地道。

  旅行小贴士

  推荐陆琴脚艺、扬州浴室、瘦西湖温泉度假村、扬州隐居逸扬凤凰岛温泉度假村等。

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办