您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 当季推荐 正文

江苏小众景点 避开人群去“偷欢”!

江苏微旅游   2015-08-28 09:27:59
         分享到: 更多

  周末还在苦恼去哪里玩么?想国内四处玩玩,著名景点又都是人山人海,怎么破?苏小游为大家精心挑选了江苏省内几处小众却又风景独特的景点,小伙伴们走起来吧。

  1、李中水上森林

  李中水上森林位于江苏省兴化市李中镇,是国家3A级旅游景区。江苏省最大的人工生态森林。李中水上森林是天然的生态氧吧,是都市人回归自然、休闲度假的好去处。景区森林主要以池杉为主,白鹭、黑杜鹃、野鸭等鸟类常年栖息其中。园内水系丰富,河道纵横,形成了“河流回环,水杉林立”的景观。李中水上森林是天然的生态氧仓,是都市人回归自然、休闲度假的好去处。

  水,是水上森林的灵魂;绿,是水上森林的生命底色。在这里,水和森林共处,是如此地和谐、神秘。这个景点最大的看点是林中上万只鸟和野鸭以及它们啁啾时的天籁。“船在林中行,云在水中飘”,在李中水上森林公园内,游人可以处于一种非常放松的状态,无论是在漂流的木筏上,还是走在崎岖不平的林间栈道上,都足以让人抹去世俗尘烟的灰烬,让身心彻底放松,与自然对话,与心灵沟通。

  TIPS:

  自驾路线:

  兴化市区外环线北郊严家口→兴沙公路李中水上森林公园

  乘车线路:农公站坐车

  1、兴化----舜生发车时间,兴化6:00--17:30舜生6:00--17:00

  2、兴化--沙沟发车时间,兴化6:00--17:30沙沟6:00--17:00

  2、苏州穹窿山

  苏州穹窿山景区,地处姑苏西部,为苏州第一名山,主峰“箬帽峰”,海拔341.7米,素有“吴中之巅”之称。此山气势雄伟,地域宽阔,苍松翠竹,山色秀美,如入仙境,历史悠长,人文景观丰富,集政治、军事、宗教、文化于一山,拥有着“天下第一智慧山”的称号。

  我国古代著名军事家孙武曾隐居于此写下兵学圣典《孙子兵法》;施亮生曾造上真观,后发展为江南第一名观,乾隆皇帝曾六次亲临穹窿登高祈福。穹窿山森林覆盖面积达99%,每平方厘米所含的负离子达50000之多,是名符其实的天然森林氧吧。

  穹窿山气候地理条件极好,无论山头山麓都生长着茂盛的乌饭树,吃乌饭,夏天不会生痧、疖子及其他肿毒,也可防蚊虫叮咬。中医本草认为乌饭“日进一合不饥,坚筋骨,益肠胃,补骨髓,久服变白去老,除睡,益气力,轻身延年,固精雅颜。”

  TIPS:

  乘坐43路(吴中汽车站-镇湖汽车站)、64路(苏安首末站-光福)都在“穹窿山国家森林公园”站下车

  可乘43路、64路公交。自驾车:230省道、苏州绕城高速均可直达景区。

  3、常州淹城野生动物园

  江苏淹城野生动物世界位于美丽富饶的长江金三角地区——常州市武进中心城区,紧邻具有“中国第一水城”美誉的国家重点文物保护单位“春秋淹城遗址”以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和古文化展示为一体的大型综合性主题公园,是江苏省唯一一家超大规模的野生动物园。

  主题园区由车行区和步行区组成,既可以自己开车游动物园,体验不一样的感觉,悠闲的梅花鹿、可爱的草食动物从您的身前走过,狮子、老虎、熊、狼等着您的近距离接触。也可以悠闲的漫步在身具特色的步行游览区里,感受大自然的亲近。还有真人高度模仿CS战场,让您感受惊险和刺激。

  合家欢乐,携手出游,老老小小,共享天伦之乐。

  4、泰州溱潼古镇

  溱潼河港交织、气候湿润,境内多处发现麋鹿化石遗骨和出土新石器时代的石斧、石器。溱镇区四面环水,波光粼粼,环境优美,素有’水乡明珠’之称。溱潼盛产稻米、棉花、鱼虾、簖蟹,是名副其实的鱼米之乡。

  溱潼旧有八景之说,说法有二:一说清朝乾隆年间,苏州府教授溱潼孙家庄进士孙乔年,分别以八处自然景物为题材,题了七绝八首,景以诗传。其八景是:东观归渔、南楼读书,西湖返照、北村莲社、花影清皋、禅房修竹、石桥明月,绿院垂槐。辛亥革命前后,溱潼八景又出现了另一种说法。即:东观观渔、西院庭槐、北村禅院,板桥秋月、堤柳春莺,花影清潭,荒窑灵树。

  泰州菜属于淮扬菜系,当地盛行溱湖八鲜宴、梅兰宴、板桥宴、江鲜宴、全羊席。其中最有名的溱湖八鲜以溱湖簖蟹、虾球、鱼饼和甲鱼为代表品种。

  TIPS:

  溱潼旅游专线:泰州西站-西坝口-泰州东站-温泰市场-民兴中学-苏陈中学-溱潼古镇-溱潼车站

  古镇小路崎岖不平建议女士不要穿高跟鞋,着舒适透气性好的鞋子为佳。短装注意防蚊。

  5、太仓金仓湖

  金仓湖湿地公园位于太仓市城区北部,园内有疏朗草坪、赤足公园、游船码头、芳香园、百花园、竹林、梅花园等景点,还配备了包括空中自行车、水上自行车、龙舟竞渡、皮划艇、“激战鲨鱼岛”、水上幽波球等一批娱乐设施。

  成片的乔木林,疏疏密密,井然有序,更有曲折的木栈道,别致的木平台,将草坪和湖光山色联成一体。让人忍不住想躺在上面,去感受大自然的气息,去感受小草的柔软舒适。

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办