您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

昨天装妈妈今天扮少女 市民气不过职业乞丐报警举报

光明网  2015-08-27 10:10:44
         分享到: 更多

  扬子晚报讯(通讯员秦公轩记者裴睿)8月25日,秦淮警方接到市民报警称,在马路边有个假乞丐在骗钱,希望民警能到现场处理。

  民警立即赶到现场,见到了报警人。报警人张女士指着一个沿路行乞的女子说,自己前两天在中山南路见到过这个骗子,当时该女子声称自己的孩子要治病跪地乞讨,自己看她可怜就给了5元钱,可没想到过了两天她就发现女子换了一个装扮,从妈妈摇身一变成了没钱回家的女大学生,实在让张女士很愤怒。

  张女士告诉民警,“我不是气自己少了5块钱,我是讨厌这种欺骗百姓同情心的行为。”民警走到乞讨的女子身边,发现地上写着一行字,称自己是大学生没路费回自己偏远的老家,需要大家帮助,她旁边的瓷碗里有一些别人给的零钱,民警将其带回了派出所进一步调查。

  在派出所经过民警核实,乞讨的女子根本不是什么大学生,而是经常在各省市行乞的人员,女子交代自己经常在南京人流量较大的公共场所行乞,一天就能赚好几百块钱。目前,警方对该女子进行了批评教育,并联系了救助站帮助该女子返回老家。

  就在民警刚送完该女子回家不久,秦淮警方又接到一起类似警情。

  在25日下午,瑞金路派出所接到市民报警称被乞讨人员纠缠、言语辱骂。民警赶到现场时,一名年轻女子在周围市民的帮助下,把一名男子围在了中间。

  原来,报警人简女士开车经过瑞金路路口等红灯时,一名衣帽整齐的男子拿着鸡毛掸子给简女士的车窗擦了几下,看到对方伸手要钱简女士也没搭理,没想到对方站在自己车前不让自己走,还反骂她没同情心。男子自称钱包被偷了,只要简女士给自己10块钱路费就让简女士走,这可把简女士气坏了,再三警告男子离开未果后,简女士选择了报警,随后乞讨的男子想跑,被简女士拉住并大声呼喊“非礼”,很快周围的市民前来帮忙。

  民警将简女士和该男子带回了派出所,通过核对人员信息,民警发现乞讨男子原来曾经因为强行乞讨被行政处理,此次是“故技重施”。民警依据相关法律规定,对该男子处以5日拘留。

  警方提醒广大市民,除了这种强行乞讨,还有一些乞讨者采用背孩子拦车、带音响唱歌、扮学生、扮“驴友”等方式,市民遇到假扮的乞讨者可以直接拨打110举报。

  原标题:昨天装妈妈今天扮少女市民气不过职业乞丐报警举报

  稿源:光明网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办