您当前的位置 :新闻 > 社会 > 热门评论 正文

烤生蚝妈妈刘星带着一座城的爱 踏上进京治疗路

东北网   2015-08-23 16:07:52
         分享到: 更多

  

  银行员工将爱心捐款交到刘星手里

  哈尔滨日报8月23日讯  21日,阴雨绵绵,但阳光却一直牢牢驻扎在刘星一家人的心里。直到上火车前,来自整座城市四面八方的爱还在不断包围着刘星一家。

  21日上午,刘星专门请求记者陪她将这几天好心人捐助的善款存到银行。“这些钱是给3个女儿康复用的,得好好存着。平时家里的花销,我和老公有手有脚,得靠自己!”

  来到哈尔滨银行道里支行,工作人员小赵“认出”了刘星:“你不是那个卖生蚝的坚强妈妈吗?”这边,记者陪刘星办理业务。那边,行长王鑫和行里的员工现场献爱心,为刘星捐款7000多元。

  家乡农场送来补助“政策”

  下午,北安尾山农场党委副书记李德胜一行四人来到刘星家,得知刘星马上要去北京,李德胜舒了口气:“幸亏起早赶的火车!”李德胜说,刘星一家特别刚强,孩子有病的事都没跟农场说,大家是看了《哈尔滨日报》的报道才知道的。

  李德胜不仅带来农场70多人的1.5万元捐款,还带来了好消息——等刘星和孩子从北京回来,可以到农场民政局办理大病救助。每个孩子每年补贴1.2万元,钱直接划拨给孩子进行康复的医院。他们还在争取帮助刘星申请国家惠民政策,如果能申请下来,也会有相应的补贴。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:金勇  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办