您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

昌乐:每逢下雨街道就成“臭水沟” 东庄王村民盼解决

人民网  2015-08-22 04:25:02
         分享到: 更多

  原标题:昌乐:每逢下雨街道就成“臭水沟”东庄王村民盼解决

  村民反映要想下地干活儿,大多人都必须从这条路上走。(视频截图)

  因为长时间的浸泡,路上的烂泥里已经长出了青苔,走在旁边,可以闻到一股腐烂的臭味(视频截图)

  齐鲁网8月21日讯据山东广播电视台农科频道《热线村村通》报道,“每逢下雨的时候,积了水以后,水面上飘着乱七八糟的些漂浮物,臭气熏天,垃圾随处可见,当时附近的村民都感觉非常烦恼。”潍坊昌乐县尧沟镇的东庄王村村民告诉记者,村里这条路每逢下雨就成“臭水沟”直接影响到他们的生活,希望能帮忙想想办法。

  记者来到村里时,虽然这边已经有十几天没下过雨了,可这小路看上去仍然像条臭水沟。据介绍,这种情况已经持续了很长时间。当地居民多次向上面反映,但都未能解决。

  记者在现场采访的时候,正碰见一辆农用三轮车在烂泥里边挣扎。“没办法,要想下地干活儿,大多人都必须从这条路上走。”

  村民们说,这还是空车呢,要是拉满了东西,一个不小心真能翻车。三个轮子的农用车都站不住,两个轮子的自行车就更别想了,只能老老实实推着走。

  一位位村民开三轮车带着孩子来到小路的北头,犹豫了一会儿,他最终没敢从这条小路上走。“孩子一岁多,怕颠着他。”

  记者看到,因为长时间的浸泡,路上的烂泥里已经长出了青苔,走在旁边,可以闻到一股腐烂的臭味。村民说,这条路从2012年开始被水淹,一年比一年厉害,可直到现在也没人过来修修。

  好好的农耕路怎么就会变成现在这个样子呢?我们采访了东庄王村的党支部书记。

  村支书王蔚林称,村里的路是南边高,北边低,在2012年的时候东庄王村硬化了村里的道路。眼前这条东西路被垫高了20公分。这样一来,两边都高,就只有臭水沟这一段最低,没有地方排水。

  王书记说,其实村里早就想修这条路了。明年村里有片承包地到期,等新一轮承包的租金一到位,他就把这是事儿给办了。

  编后:小小一段烂泥路,却让村民们在烂泥里摸爬滚打了三年。我们希望村里能尽快把这条路修好,让村民们不用再受这个罪。

  微山县鲁桥镇因开发商帮政府修路农民承包土地被强征

  单县:为修路近百颗大杨树被人活剥皮村民又气又心疼

  无棣一村子修路不修排水沟多户村民家房屋被淹

  济南匡山小区65号楼院内坑洼不平市民盼修路

  原标题:昌乐:每逢下雨街道就成“臭水沟”东庄王村民盼解决

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办