您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

男子不甘"凭什么只能被偷"从创业总经理沦为窃贼

人民网  2015-08-21 10:26:51
         分享到: 更多

  原标题:男子不甘"凭什么只能被偷"从创业总经理沦为窃贼

  高校毕业开公司曾赚得几百万元,却因经营受挫动上邪念,在网上自学开锁技术,流窜全国盗窃。昨日,办理此案的江岸警方百步亭派出所民警潘杰谈起这个盗窃犯罪嫌疑人,惋惜不已。

  2个月追踪

  一张购物卡查出独行大盗

  6月16日18时30分许,家住百步亭的陈先生家中苹果笔记本电脑、金银首饰等价值3万余元物品被盗。民警勘查,陈先生家的门窗完好无损。当天,同一单元楼另一住户家也遭窃,门锁完好。

  调阅多日的监控,民警并未发现线索。陈先生反映,家中两张面值500元的超市购物卡也被盗。民警详查发现,案发后其中一张购物卡曾在黄石大冶和关山有过消费记录。去两地调取监控,发现一嫌疑男和他驾驶的一辆白色轿车。调阅10万多张相关车辆图片,终锁定嫌疑人超市刷购物卡后,驾驶车离去的踪迹,很快找到其租住在雄楚大街某小区。

  13日中午11时,民警在嫌疑人的车旁将其擒获。随后在其租住屋收缴大量开锁工具,发现不少外币、古币、相机、红酒等疑似赃物。

  窃贼原是高校才子

  创业曾盈利几百万

  该男宋某交代,来自天门的他2004年从武汉某高校健美专业毕业后,曾去过几个城市当健身教练,后回汉开了一家瑜伽会馆,与几名合伙的朋友半年内赚了几百万元。

  他当时任公司总经理,见回报丰厚,在全国开多家连锁店。可惜经营不善致资金链断裂,他借款80余万元欲挽回颓势,但很快亏个精光。

  宋某赴澳门,幻想在赌桌上翻本,结果自己的积蓄也一去不回。2009年,回老家休养的他,得知父母辛苦赚下的近2万元家底家中被盗。

  抱怨走上窃贼路

  欲收手却空余悔恨

  满腹怨气的宋某满脑子只想着“不公平!凭什么我只能被偷!我也要偷!”动了歪心思的他,在网上自学开锁技术,网购开锁工具,偷偷试练熟悉技术后,流窜各地下手。

  宋某自称,一般的B级及以下门锁,他带上工具打开仅需10秒。其间,曾被武汉、南京警方抓获,接受处理后,下手时更加谨慎。

  宋某告诉民警,34岁的他本欲收手,也与女友互见过家长,正准备今年完婚,如今却只能在悔恨中面临法律制裁。昨日“七夕”,对男友此前所作所为毫不知情的宋某女友仍痛苦不已,频频与民警微信交流:“他每天早上开车送我上班,晚上接我下班,他说他也是朝九晚五的普通上班族,我却不知道他一直都在骗我。”

  办案民警潘杰对长江日报记者说起此案也叹道:“他身高1.75米,因坚持健身身材健壮,穿着得体、谈吐有礼,如果不是我们获得充分的证据,真的很难相信他是个梁上君子。”

  昨日记者获悉,宋某已被江岸警方刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

  (来源:长江日报)

  原标题:男子不甘"凭什么只能被偷"从创业总经理沦为窃贼

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办