您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

郑州市民睡觉时翻个身 窃贼以为被发现将其连砍9刀

人民网  2015-08-18 14:21:53
         分享到: 更多

  原标题:郑州市民睡觉时翻个身窃贼以为被发现将其连砍9刀

  16日凌晨2时许,租住在郑东新区圃田乡圃田村的刘先生睡觉时,翻了一个身,潜入室内的窃贼以为刘先生发现了他,举起菜刀朝刘先生身上连砍9刀,伤势非常严重,窃贼抢走刘先生200元现金后逃跑。目前,郑州市公安局龙子湖派出所已对此立案进行刑事调查。

  8月17日上午,大河报记者在郑州市第七人民医院神经外科病房见到了正在输液治疗的刘先生。刘先生说,他在郑州市的一家旅游公司开旅游车,经常出差,3个多月前,他在圃田村租住了一个标间,每月房租300元。8月16日凌晨2时许,他在睡觉时翻了个身,突然感觉到头上麻了一下,好像流血了,这时,只见床前站了一名男子,该男子个头约1.7米,偏瘦,该男子手里掂着一把菜刀正朝他身上砍去,他的头上、脖子上、肩上、手上都是血。

  砍完,该男子说:“把你身上的钱拿出来。”刘先生去拿钱包时,手上的血把钱都染红了。“我不要你带血的钱。”说着,窃贼就去翻他的钱包,刘先生对窃贼说:“你把我砍伤了,我还要看病,你给我留点钱治病吧。”窃贼从他的钱包里拿出200元后离去。

  刘先生说,晚上睡觉时,由于嫌热,房间的窗户没关,窃贼可能是从开着的窗户爬进房间的,“窃贼听口音像是郑州本地人”。郑州市公安局龙子湖派出所的民警已去勘查过现场,也给他做了笔录,但还没有抓获窃贼。截至目前,医疗费已经花了近万元。

  “医生说,我的身上共被砍了9刀,头上被砍3刀,脖子上被砍1刀,肩上被砍1刀,背上被砍2刀,手指上被砍1刀,手背上被砍1刀。”刘先生说,他不认识这个窃贼,他才从福建来到郑州工作,也没有和谁结过仇。

  随后,大河报记者来到圃田村,该村不少房子已经被拆除,刘先生租住的房子是一栋4层民房,他住在二楼,二楼的窗户上没有防盗窗,二楼下边有一堵围墙,围墙有3米多高。

  (来源:大河网)

  原标题:郑州市民睡觉时翻个身窃贼以为被发现将其连砍9刀

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办