您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

七旬大爷夜斗窃贼被顶行10余米身亡

光明网  2015-08-17 10:55:52
         分享到: 更多

  夜斗窃贼七旬大爷被顶行10余米

  一名窃贼当场被擒老人不幸重伤身亡

  8月13日凌晨3点多,眉山市东坡区崇仁镇清水村四组何光安、何明清父子帮邻居拦截两名窃贼,追赶打斗中,74岁的何光安被窃贼驾驶的摩托车所撞,但他并未撒手,而是死死抱住骑着摩托车准备逃离的窃贼,被拖行10余米后倒地重伤,后抢救无效死亡。

  昨日,眉山市公安局东坡区公安分局介绍,两名犯罪嫌疑人均已被抓获,案件正在侦查中。

  46岁的何明清介绍,13日凌晨3点多,听到邻居何俊华在高声呼喊“快抓贼”,他和父亲何光安当即追了出去。刚到大路上,看到一辆摩托车从身边冲了过去,后面是快步赶来的何俊华。借着摩托车的灯光,何明清看到父亲拿着一把长扫帚,站在了摩托车前方20米的路上。

  “他拿起长扫帚准备把摩托车上的两人击落。”何明清和何俊华看到,一击不中后,摩托车撞上了何光安。“他死死抱着骑摩托车的那个人,摩托车顶着他骑行了10余米远,倒了下来。”

  何明清和何俊华追上去,骑摩托车上的男子正忙着挣脱何光安,和同伴准备逃走,何明清立即和两人厮打在一起。

  独斗两名窃贼10余分钟后,何明清体力渐不支,此时,他看见父亲躺在路上一动不动,不知道从哪儿来了力气,死死压住之前被父亲抱住的骑车男子,和赶来的其他村民将该男子制服,但车上另一名男子趁机逃脱。何光安随即被送往医院,8月14日凌晨,何光安经抢救无效去世。

  “当时被摩托车撞了,头部触地,多根肋骨断了。”说起父亲的伤势,何明清哭着说,“我当时就想把‘贼娃子’抓到,没有想到保护爸爸,我对不起爸爸。”魏春明成都商报记者蒋麟

  最新进展

  两窃贼已被抓获归案将为老人申报见义勇为

  眉山市公安局东坡警方向成都商报记者证实两名男子确系偷鸡贼,事发后一人被村民抓获,一人逃走,何光安重伤救治无效死亡,目前两人已被抓获归案。

  何光安去世后,东坡区崇仁镇党委、政府等向其家人表示了慰问。崇仁镇党委副书记肖银清表示,等警方侦查完后,将为何光安老人申报见义勇为。

  原标题:七旬大爷夜斗窃贼被顶行10余米身亡

  稿源:光明网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办