您当前的位置 :新闻 > 国内 > 国内 正文

为让救助点的人不饿肚子 志愿者天刚亮就买来早餐

新华报业网-扬子晚报   2015-08-14 09:15:04
         分享到: 更多

 
志愿者在发早餐。

  

  新华报业网讯 “我是凌晨快1点的时候,给朋友电话喊醒的。”说这话的时候,正值爆炸第二天的晚上九点,志愿者韩勇喜正在开发区二小的救助点内发放救助物资,从上午六点到现在,他已经足足在这里待了15个小时。

  “我想着一大早,撤出爆炸中心的老百姓肯定要吃早点呀,赶紧买呀。”可是看着窗外黑黑的一片,韩勇喜知道,只有等到天亮,早点摊上班才行。

  到了天蒙蒙亮的时候,韩勇喜就下楼了。他说,为了节约时间,他在第一个早点摊付了钱,就跑下一个摊点再预定,就这样,他所知道的早点摊上的茶叶蛋、煎饼果子都被他给包了。早晨六点,韩勇喜带着一包包热腾腾的早点来到了二小救助安置点,也成为了第一个来送早饭的志愿者。

  扬子晚报天津特派记者

  陈郁仇惠栋

原标题:

编辑:王高峰、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办