您当前的位置 :新闻 > 头条图片 正文

15岁女生跪地30分钟 为车祸伤者当靠枕

重庆晨报  2015-08-12 07:21:26
         分享到: 更多
 
牟玉婷跪在公交车地板上,用自己的身体给伤者当靠枕。涪风论坛网友供图

  重庆晨报记者卢雨

  实习生唐娅媛报道

  一周前的8月4日下午3点40分左右,涪陵区S103省道北拱火车货运站路段,发生了一起两车对撞的事故。车祸发生后,路过的公交车司机立即停车帮忙,车上的乘客也自发参与救援,其中一名卫校的女生更是用身体为伤者当起了靠枕,引来大家点赞。

  两车相撞,公交司机停车帮忙

  “当时我正好开车路过,虽然没有看见两车是怎么撞到一起的,但是从撞击现场正在升腾的烟尘判断,车祸是刚刚发生的。”昨天,驾驶116路公交车的司机蒋绍权为我们介绍了当时的情况,两辆事故车停在路边,都有不同程度的损伤。

  但更让人揪心的是,两车相撞后汽油洒了一地,油污向着马路中间蔓延,车身下方已经开始冒出青烟……

  “这么热的天,最怕的就是撞击后起火,情况相当危险。”蒋绍权没多做考虑,立即把公交车靠边停下,提起车内的两个灭火器就冲了过去。

  合力将伤者抬上公交车

  靠近事故车后,蒋绍权才发现自己的判断并没有错——事故车冒起浓烟的地方正是撞击点,那里温度相当高,如果不用灭火器迅速处理,一旦生出明火,两辆事故车内的6名伤者就非常危险。

  于是,蒋绍权立即用灭火器将冒烟的部位完全控制住。确认危险基本消除后,他才开始分别拨打119、120和110。帮他一同报警的,还有116路公交车上的一位乘客唐四兵。他曾经也是一名公交车司机,见蒋绍权下车帮忙救险,也跟了过来。

  蒋绍权与唐四兵确认了两辆车中的6名伤者:下行方向车里三男两女共5人受伤,上行方向车里只有1名受伤的男司机。在等待救援人员到达前,蒋、唐二人合力将其中5个伤者救出,抬上开着空调的116路公交车,只有在下行方向后排座、伤及头部的一位重伤者不敢轻举妄动。

  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办