您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

山东平度回应孤寡老人饿剩皮包骨:村支书被免

人民网  2015-08-11 13:51:09
         分享到: 更多

  原标题:山东平度回应孤寡老人饿剩皮包骨:村支书被免

  中新网8月11日电针对网上关于“山东平度84岁孤寡老人李树荣土地被原村干部卖掉饿得剩皮包骨”的报道,中共平度市委宣传部今日通过官方微博发布消息,经平度市纪委初步调查,对崔家集镇、村干部存在的失职行为,已按相关程序对相关责任人作出处理。

  其中,崔家集镇大城村党支部书记李朋波被免职,崔家集镇社会事务办公室主任王超被停职,崔家集镇党委委员、管区书记陈胜被停职。

  此外,民政部门正在对全市农村生活困难群体进一步调查摸底,对符合条件的及时纳入保障。

  据此前媒体报道,8月9日,网曝山东平度崔家集镇大城村,84岁孤寡老人李树荣,应分的1.92亩土地被原村干部卖掉,没有低保,几近饿死。

  平度市委宣传部昨天发布消息称,目前老人体征平稳,正在留院观察,老人8月起将享受农村低保待遇。

  这份通报还称,李树荣老人口粮地转租给本地村民,并非被原干部卖掉。

  (来源:中国新闻网)

  原标题:山东平度回应孤寡老人饿剩皮包骨:村支书被免

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办