您当前的位置 :新闻 > 经济 > 宏观经济 正文

中科院量子信息基地项目破茧国产软件迎来新机遇

江南时报  2015-08-09 12:34:36
         分享到: 更多

  

  

  中国科学院将所属中国科学技术大学量子信息技术研究团队在上海的创新发展,纳入与上海市深化战略合作的重要内容,并引入阿里巴巴集团战略投资,构建政产学研协同创新格局,旨在打造国际一流的量子信息科技研发基地。

  当前,量子信息科技已进入到一个深化发展、快速突破的阶段。中国科技大学在发展量子信息技术方面处于国际先进水平。据了解,中国科技大学与张江高新区管委会将通过联合研发和产业协作,打造集原始创新、应用研发、成果转化、国际一流人才集聚为一体的战略性量子信息技术卓越创新园区,推动量子信息技术的大规模产业化发展。

  根据中国科学院与阿里巴巴集团的合作协议,阿里巴巴集团将前瞻性地进行研发投入,共建“中国科学院-阿里巴巴量子计算实验室”。中国科技大学常务副校长潘建伟说,阿里巴巴集团的加盟,开创了我国民营企业在战略性高科技领域大规模研发投入的先河,将有助于建立具有国际一流水平的研究平台和人才队伍,打通创新性研究成果和技术高效应用的渠道。

编辑:燕志华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办