您当前的位置 :新闻 > 经济 > 宏观经济 正文

发改委部署低碳减排冬奥会或成新能源主题催化剂

江南时报  2015-08-09 12:34:19
         分享到: 更多

    

  8月7日,发改委政策研究室对当前经济形势分析中表示,在积极采取稳增长措施的同时,加大产业结构调整力度,着力发展清洁能源,加快促进经济转型,努力控制温室气体排放。各地区具体做法包括:

  重有效投资,促绿色增长。加强重点水利工程建设,辽宁省推广政府和社会资本合作模式,激发民间投资活力,推出了首批PPP项目22个,总投资222亿元。积极推动绿色消费,实施节能产品惠民工程,支持新能源汽车消费。

  深圳市全面建立了碳排放权交易的制度体系,通过制度创新促进企业绿色低碳发展,在保持经济较快增长的同时,重点排放单位二氧化碳排放总量降低了3.2%,同时为第三方核查机构提供了大量的就业岗位。

  江苏、广西印发了《重点企事业温室气体排放报告管理办法》,江苏、四川制定了《碳排放权交易市场建设实施方案》,江西初步完成企业线上直报平台建设,并初步确定了全省企业报告名单,为全面开展碳排放权交易奠定了基础。

  吉林省把提高天然气供应能力作为促进增长的重要措施。协调中石油、中石化加强产能建设,提高域内天然气产量。

  黑龙江省发展可再生能源,提高能源基础设施保障能力,推进风电、生物质发电、光伏发电、水电等电源项目的建设。

编辑:燕志华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办