您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 当季推荐 正文

南京周边最美七大避暑山庄,现在去刚刚好!

江苏微旅游   2015-08-05 10:46:27
         分享到: 更多

  这几天的南京,真是热得人想逃,好怀念满眼翠绿的世外桃源。不妨去找一处避暑山庄“隐居”起来,过几天悠然自得的神仙生活。

  莫干山

  《纽约时报》评选了全球最值得一去的45个地方,莫干山排名第18位。夏天的莫干山,漫山遍野都是绿色,山林、溪水、茶园……还拥有360度无敌景观的避暑山庄。

  清境middot;原舍

  这里本是废弃的小学堂,后来被改造成了山间度假别墅。别墅的正对面是郁郁葱葱的莫干山山脉,背后是竹海茶田的恬淡安详。所谓的360度无敌景观,最好也不过是这样吧!

  早上起床,站在阳台上看到的是这样的景色,青山绿水,触手可及。

  别墅里所有的一切,床、柜子、地板都是手工定制。当你悠闲地躺在客厅的沙发或床上,开着玻璃门透着清风,耳边飘来淡淡的音乐,那种远离都市久违宁静的感觉让人宁静。

  必体验:

  莫干山里走一圈,清肺避暑

  院子里享受烛光晚餐、看星星,或者来一场barbecue

  静坐阳台品茗静心

  地址:浙江省湖州市德清县莫干山镇南路村

  裸心谷

  当你知道裸心谷曾被CNN评为“中国最好的9大观景酒店”之一时,或许就能明白裸心谷有多赞。我说这里的房子长在树上你相信吗?把手伸出窗外就能碰到树叶。

  别墅的周围是稻田、竹林和茶园,推开窗就能看到远处延绵不绝的山脉。

  室内的所有配置,是完全超过了别墅的级别,偌大的露台让人居高临下饱览莫干山的景色。

  必体验:

  傍晚露天阳台喝酒赏景看星空

  马场骑马、户外瑜伽

  地址:德清筏头乡兰树坑村上下庄37号

  杭州灵隐山

  毗邻杭州西湖,就是灵隐山。这座风景如画、覆盖了茶园山林的幽谷是夏天的世外桃源,而里面藏着的这个避暑胜地,才是真正的安静之所。

  法云安缦

  从外面看,这只不过是个不起眼的小村落,只是用篱笆围起来的普普通通的房子。

  但谁会想到,其实这些普通的房子就是堪称全球最奢华的酒店。竹林掩映、大树参天,这里的每一座房子都是在这样的环境下。显然,炎热与这里无关。

  酒店的精致自然不必多说,全球最奢华的名头可不是白来的。屋里所有的家具都是木制的,一走进去顿时感觉清凉无比。

  必体验:

  灵隐寺烧香拜佛(酒店离灵隐寺只有几步之远)

  竹林品茶

  地址:西湖区灵隐寺法云弄22号

  杭州富春江

  夏天,富春江无疑十个避暑的绝佳地点。延绵110公里的江水两岸是层峦叠嶂、山水相映,还有江南韵味的小村落点缀在两边。

  富春山居

  富春山居酒店就在富川江畔,依山傍水,隐匿在一片丘陵茶园中。

  滔滔不绝的江水、绿草如茵的丘陵,还有层叠不断的茶园……如果每天早晨醒来能看到这样的景色,晚上做梦也会笑醒吧?

  酒店里的环境自然不必多说,三个字:高大上!

  必体验:

  富春江漂流

  早上丘陵草地漫步,这才是真正的清肺之旅

  地址:浙江省杭州市富阳市东洲街道江滨东大道339号

  西溪湿地

  夏天是到湿地公园最好的季节,而西溪就是湿地中景色最美的一个。“曲水湾环,群山四绕”,就是对它最好的描述。

  悦榕庄

  树、水环绕着的这些建筑就是悦榕庄,白墙灰瓦在这一片绿色中显得格外清秀。

  不说西溪的环境有多好,单是酒店周围的这些树、水看着就让人如微风扑面。

  更别说酒店内还有这超五星的室内游泳池了。

  必体验:

  坐船游西溪

  地址:浙江省杭州市富阳市东洲街道江滨东大道339号

  余杭径山

  径山是天目山的余脉,这个季节漫山都是青翠的竹子。步行在葱翠的竹海间,耳边是鸟语袭人,是避暑的不二之选。

  花自在

  早晨,竹林中的鸟鸣把你唤醒,拉开窗帘,阳光暖暖地洒在你的脸上……这样的场景,是多少人梦寐以求的!

  而到了晚上,在露天阳台上喝点小酒,山间的晚风吹在脸上,不要太自在。

  必体验:

  漫步径山古道

  登上山顶,拜万寿禅寺

  地址:杭州市余杭区径山镇径山古道口

  安吉井空里大峡谷

  夏天,应该没有什么地方能比大峡谷更凉快了。水潭清澈见底、石壁陡峭悬挂,还有两边遮天蔽日的原始森林,这就是安吉的井空里大峡谷。

  老树林度假别墅

  说这里是仙境一点都不夸张,像是悬挂在山顶的别墅让人看起来有点害怕。但就是这种居高临下的感觉,征服了所有来过这里的人。

  雨后的空气带着点潮湿,坐在外面的阳台上能清楚地看见近在咫尺的云雾,顿时感觉自己像是藏在深山的仙人。

  必体验:

  露天泳池里与原始森林零距离接触

  勇闯井空里大峡谷

  地址:湖州安吉山川乡船村村柘石岭自然村5号

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办