您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 当季推荐 正文

江苏十大露营地推荐

江苏微旅游   2015-08-05 10:38:38
         分享到: 更多

  露营季来临,江苏有哪些好地方可以躺草坪、看月亮、数星星呢?穹窿山景区可以烧烤、参加篝火晚会;“七河八岛”天堂岛激情露营可以采摘果蔬、放风筝、踢足球;玄武湖公园让你享受夏日宁静,体验盛夏风情……

  南京篇

  玄武湖环湖路

  夜色中的玄武湖显得分外妖娆,微风轻拍着宽阔的湖面,北有热闹非凡的南京火车站、东有延绵起伏的紫金山、南有“绿色保险箱”九华山宝塔、以及夜色中忽隐忽现的高楼大厦的遥相呼应。

  中山陵水榭

  树影婆娑,碧水悠悠,蛙鸣莲香,草皮较多,是露营绝佳之地,且面积大。

  扬州篇

  天堂岛

  “天堂岛”是扬州“七河八岛”中唯一一座真正意义上的岛屿,四面清澈的湖水环抱着,湖水里野生着各种淡水鱼。岛上密密丛丛终年生长着各种树木,春季青翠,夏季葱茏,不知名的植物按着季节轮换,开着紫色、白色、橘色、粉色的各种小花。清澈的湖水里野生着各种淡水鱼,岛上自有的养殖场可常年为游客提供新鲜美味的鸡鸭猪羊鹅肉,还有大片蔬菜瓜果种植基地……

  润扬森林公园

  这里是以“春江花月夜”为主题意境,以保护原有森林和生态环境为原则,以“浪漫”为文化品牌,以长江沿岸生态湿地和森林公园为资源基础,融合野外休闲露营、生态湿地体验、企业拓展训练、真人CS、野外自助烧烤、特色时尚交友、户外体育运动、商业游憩街区、主题度假酒店等诸多旅游休闲项目于一体的复合型度假营地。

  苏州篇

  太湖湿地公园

  这是一个自然与文化相融的独特时尚休闲景区。在“自然、生态、野趣”的身体感觉基础上,你还能体验观景、人文、休闲等精神要素。走进这里如同打开一册底蕴深厚的典藏史籍,时而有轻风亲切美妙的感觉,时而有花香醉人的感觉。如果在这么浪漫的一个地方露营过夜,那氛围真是令人向往。能露营过夜,公园里可以租赁烤架和帐篷,吃的就自己带好了。

  穹窿山景区

  吴中洞天胜地“穹窿山”高峻挺拔,地域宽阔,巅坡高耸,很赞的地方,年轻人去也不无聊,可以玩真人CS,烧烤,篝火晚会,也可以野外露营。

  连云港篇

  大沙湾

  夜晚漫步大沙湾的海滨栈道,可尽享自然之美。那波澜壮阔的大海、千姿百态的海蚀地貌、苍翠欲滴的海滨松林、造型有趣的海边雕塑、木板铺就的亲和力,无不使人流连忘返。“诗意山海、曼妙连岛”,那是壮阔与幽静的完美结合,是人与自然的和谐乐章,是诗人刻画的山海梦境,是连岛给人们的曼妙美好。

  苏马湾

  苏马湾的得名于明末将军苏子恒牧马鹰游山的美丽传说。海天一色”的碑石旁纵览苍海视野开阔,在天与地的辉映下,分不清哪是海哪是天,“观海亭上观沧海,海天一色抒情怀”,这里正是游客最好的抒情之处。

  淮安篇

  天泉湖铁山寺

  铁山寺森林公园占地为70.58平方公里,其中23.73平方公里的次生林海和群山环抱着的9平方公里的纯净的天泉湖,构成了独特的小气候环境。公园内自然景观和人文景观都颇具特色,让人既可以领略独特的大自然风光,使人心旷神怡,又可探求科学的奥密,还可以感受这里历史文化的厚重。

  泰州篇

  溱湖自驾游露营地

  溱湖国家湿地公园,位于泰州市姜堰区溱潼古镇,素有“水乡明珠”之称。湛蓝的湖泊、交织的河网、星罗棋布的洲滩岛屿,以及特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化,是其独有的景观特色。

  露营需要哪些装备?

  并非一个好的目标地和令人激动的行动计划就能变成一次好的露营生活。必须尽可能想象在野外将会面临的各种境地,以便准备相应的技能和装备,保证野外生活的安全以达到预期效果。

  1、帐篷:选择结构稳定、重量轻、抗风、防雨性能较强的双层帐篷为佳。

  2、睡袋:羽绒或鹅绒睡袋轻便,保暖效果好,但前提是必须保持干燥,环境条件比较潮湿时,人造真空绵睡袋可能是更好的选择。

  3、背包:背包负重的秘密在于,它将大部分重量分担在臀部上,背包构架应符合自己的身体结构,并有结实而舒适的腰带。

  4、生火用具:打火机、火柴、蜡烛、放大镜。其中蜡烛既可用作光源,又是极好的助燃剂。

  5、野炊用具:水壶、多功能野炊锅、锋利的多功能折刀、餐具。

  6、专用工具:指南针、地图、绳索、折叠锹、手电筒、针线、鱼钩鱼线、砍刀、照相机。

  7、水和食品:热量大的肉类、糖类、脂类、千万别忘记带上盐。

  8、救生箱:解毒剂、感冒药、腹泻药、云南白药、镇痛药、纱布、胶带、绷带。

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办