您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

深圳一男子闯红灯被罚戴绿帽 火冒三丈起争执

中国网   2015-08-05 08:15:55
         分享到: 更多

男子闯红灯被抓被罚戴绿帽执勤

图为一位女子闯红灯被抓,很配合地穿上了绿马甲,交警帮忙戴上绿帽子。

  原标题:冲红灯罚戴“绿帽”?系遮阳帽!

  深圳上半年行人违法通行达12 .7万人次,交警多招整治

  南都讯记者易海军自8月深圳交警祭重招整治违法通行以来,行人冲红灯的违法成本显然不再是以前教育几句那么简单。昨日上午,冲红灯的行人被要求戴绿帽子、穿绿马甲在路口劝导其他路人。此举迅速引发热议,对于戴绿帽子一事,市民有赞有弹。不过,交警解释称,帽子仅仅是与马甲的同色搭配,并无他意。

  交警现场执法照闯不误

  昨日早上9点半左右,南都记者在罗湖区解放路与宝安南路路口,发现不少交警正在针对行人冲红灯一事展开执法行动。虽然有接近十名的警力在现场执法,却依然没有阻止深圳上班族们的匆匆脚步。

  记者现场注意到,一名年轻女子趁无车辆经过,便大跨步闯过红灯,步行到马路对面。结果这一幕被交警目睹,这名女子被迅速拦停在现场。交警告诉该女子,因为其冲红灯违法通行,需要对她的行为做出一定的惩罚。经耐心解释,这名年轻女子答应戴上绿帽子穿上绿马甲在路口执勤,劝导来来往往的路人。

  事实上,冲红灯并非孤例,南都记者在现场逗留不到半小时,发现仅冲红灯的行人就超过20名。不过均被执法民警拦住,并施予上述惩罚措施。

  昨日上午,在交警的督导下,大部分冲红灯的行人最终选择配合交警的执法。不过,也有采取强烈抵制态度的路人,朱先生便是其中一位。被抓后其顿时火冒三丈,还与执法交警争执。由于朱先生对戴绿帽子尤为抵触,交警最终无奈给其开出20元的罚单。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办