您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

父子捡菌遭熊袭父亲死亡 少年勇救父亲被咬伤

春城晚报   2015-08-02 13:13:36
         分享到: 更多

大姚父子上山捡菌遭熊袭,14岁少年勇救父亲被咬伤。

  

小明腿部也被黑熊抓伤家属供图

  和父亲正在山上捡菌子,突然听到父亲大喊“快跑……”接着就看到父亲从一片茂密的林子里跑出来,再看后面竟有一头大黑熊,然后黑熊一下子抓住父亲的衣服并摁倒在地上,上去就咬住了父亲的脖子。为救父亲,他拿起棍子就去打黑熊。可黑熊又转头向他扑了过来……7月30日,楚雄彝族自治州大姚县政府办,通报了一起发生在大姚湾碧乡碧拉乍村委会的野熊伤人事件。事件致父亲当场死亡,儿子头部受伤。

  7月31日,晚报记者从伤者的叔叔彭庭巧处了解到,受伤孩子叫杨明顺(下称小明),14岁,7月30日已做完手术。死者彭权陆是小明的父亲,38岁。

  伤者回忆

  父子上山捡菌子父亲突喊“快跑”

  31日,晚报记者通过电话短暂采访了小明。

  采访中,小明的声音较小,但说话连贯,思路清晰,显然伤势已好了许多。

  小明告诉记者,7月29日7时许,简单吃点东西后,他和父亲都拿着棍子,父亲还拿着砍柴刀,去山上捡菌子。棍子都不大,是为了“打草惊蛇”的,砍柴刀用来防身。经1个多小时赶路,他们来到哩黑坡箐山下开始找菌子,边找边走。当到达海拔约2500米的山顶时,已是13时许,两个人捡了两三公斤牛肝菌。这时,父亲说要到旁边茂密的林子里看看,让小明去稀疏的林子里找,两人就此分开。

  小明说,他之前就听说过山上有熊出没,还有人被熊咬伤过,但自己只在电视里见过黑熊。小明没走多远,突然听到父亲大喊“快跑……”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办