您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

夫妇欲赴美参加女儿婚礼 女儿为其手绘坐飞机攻略

中国青年报   2015-07-31 08:15:00
         分享到: 更多

手写版坐飞机攻略

  原标题:一份乘机攻略:父母出行女儿手写3页坐飞机攻略

  重庆巴南区的曹女士的女儿要在美国结婚,不懂英语,不熟悉路线,但曹女士和丈夫内心坚定,那就是一定要搭乘国际航班去美国,参加女儿婚礼。出发在即,却担忧起来:语言不通,转机过程中会不会遇到麻烦?于是,从大洋彼岸的美国,女儿车靓传回一份长达3页的手写“坐飞机攻略”。

  每一页A4纸上都密密麻麻写有小字,粗略统计有2000字左右,航班的时间、地点以及电话号码都用彩色笔标注。在第一页上方,就明确了主题,是写给老爸老妈的“坐飞机详情攻略”,该页的正中位置用中英文写明有行程表——由重庆飞广州,广州到美国洛杉矶,最后转机到达辛辛那提。

  女儿一笔一画写下的“攻略”,为父母扫去担忧的同时,还串起了远在异国的女儿与父母间浓浓的亲情。

编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办