您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

女子被拐后成乡村教师:应追究人贩子而非我家人

人民网  2015-07-30 20:57:03
         分享到: 更多

  原标题:女子被拐后成乡村教师:应追究人贩子而非我家人

  今天上午,环球时报英文版记者前往了河北省保定市灵山镇的下岸村,见到了身处舆论漩涡的被拐妇女郜艳敏。郜艳敏称外界的关注令她和家人感到不安。她说,公安局现在该去查该去追究责任的应该是人贩子,而不是她家人。

  对于记者的出现,郜艳敏有些意外。在和记者的交谈中,她紧锁眉头,希望外界不要再打扰她,还她家平静的生活。

  说起外界突然对于她的关注,她显得很苦恼。“这不是帮助,而是伤害。我现在就想平静的生活,”郜艳敏说。

  29日晚,郜艳敏家突然来了几个公安局的人,想要了解20多年前拐卖的情况。郜艳敏说,就在30日早上,在环球时报英文版记者踏入她家门时,她刚送走另一拨来自公安局人。

  郜艳敏称,警察的突然到访让她和家人感到很意外。她说她的公公本来身体就不好,还有点老年痴呆,经过询问被吓坏,躺在床上起不来。

  从29日下午开始,郜艳敏的电话和短信就响个不停。郜艳敏说她一个也没接,一个也没看。

  郜艳敏担心外界的打扰会影响到暑假在家明年即将参加高考的女儿。“孩子都这么大了,再翻过去的事情没有意义,”她说。

  郜艳敏说老公现在对她“也挺好的”,最开始磨合期难免有点摩擦。另外她想澄清她对公公没有怨恨,反而是感激。

  “我当时是抱着他的腿,求他把我救出来。人贩子说必须给钱才让走,公公看我可怜,才拿了钱,”她说。她认为公安局现在该去追究人贩子的责任,而不是她家人。

  郜艳敏说她从没看过《嫁给大山的女人》这部电影。“我也没看过电影,也不上网。国家的政策也不懂,也很少出山。我就想平静的生活,老人和孩子都不要受到伤害,”郜艳敏说。【环球时报英文版记者黄晶晶】

  原标题:女子被拐后成乡村教师:应追究人贩子而非我家人

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办