您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

女孩被爆米花卡喉窒息 过路护士救人后悄然离开

大河网   2015-07-30 09:52:16
         分享到: 更多

 
被救小女孩一家来到安阳肿瘤医院感谢救命恩人王晓霞

  新华报业网讯 7岁女孩婷婷(化名)吃爆米花时喉咙被卡,停止呼吸六七分钟。一位白衣天使上前对孩子进行抢救,孩子救活了,她便默默走开。

  昨日下午4时许,婷婷的姥爷在电话里对记者说,他们家在安阳市人民大道上的一家商场里开一小店。7月25日下午6时25分左右,婷婷被爆米花卡住喉咙,窒息倒地。时间一分一秒过去了,眼看着孩子呼吸停了六七分钟了,大家都说孩子没救了。这时正好有个女士过来,三下五除二就将孩子救过来了。

  “之后,人家就默默走了,还是我们这里的一位商户硬拦着她不让走,才要到了她的电话。”孩子姥爷感慨道,自己根据这个电话找到了孩子的救命恩人,这才知道,这位好心女士名叫王晓霞,是安阳肿瘤医院普外科的护士长。

  7月27日,婷婷一家带着鲜花和锦旗来到该医院,对王晓霞表示感谢。

  昨日下午4时30分,记者电话联系上了王晓霞。王晓霞说:“当时,周围群众倒提小女孩拍背,但是没有用,我就赶紧冲上前去,摸了下孩子颈动脉,已经没有跳动了,我就立刻让孩子平躺在地上,使其头部上扬,并做肺部挤压,以及胸外心脏按压。”王晓霞向记者讲述道。一两分钟后,婷婷一下哭了出来,终于恢复了呼吸。

  “当时你是怎么想的?万一被别人讹上了怎么办?”记者问道。

  “这是一条生命啊。当时没有多想,就是一心想着救下孩子,这是医护人员的本能,以后遇到这种事,我一样还是会去救的。”王晓霞表示。(记者高志强实习生牛静芳王亚楠通讯员孙金娥文图)

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办