您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

无肛男婴 肚子胀得像西瓜

人民网  2015-07-29 10:37:50
         分享到: 更多

  原标题:无肛男婴肚子胀得像西瓜

  无肛男婴

  怀胎十月却生下一个先天残疾的婴儿,这让做父母的心里都非常不是滋味,于是越来越多的弃婴事件发生在我们的周围,而被抛弃的孩子面对的往往是生死未知的命运。2013年7月28日,自贡华商国际城建设工地上,一男婴因出生无肛门被遗弃,他的身上爬满了蚂蚁而且肚子胀得像西瓜。

  每年全国各地都会发现大量被遗弃的婴儿,而遗弃地都会选择在马路边、火车站、医院里,甚至荒郊野外…尽管到目前为止尚缺乏官方的统计数字,但弃婴数量在近十年来迅速增长却是不争的事实。民政部在本世纪初对全国儿童福利院收养的孤儿与弃儿的数量统计结果50590名。

  弃婴的命运是悲惨的,不仅要面对无情父母的抛弃,更要面对生死环境的考验和折磨。然而,一名无肛门男婴却因为父母的抛弃而收获了幸福。小宏伟先天性没有肛门,一出生便被遗弃。在其令人心疼的1岁生命里,惟独幸运的是,在他10个多月的时候,遇到了13个“南京妈妈”。昨天是小宏伟一周岁的生日,妈妈们在南京市儿童医院附近找了家酒店,要为这个可怜的孩子庆祝一下。

  7月28日早晨7时许,27岁的李映波和46岁的杨荣才像往常一样到工地上班,当他们刚走进建设工地时被一个婴儿的啼哭声吸引了。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办