您当前的位置 :新闻 > 经济 > 公司新闻 正文

刘佑局画展8月走进卢浮宫系——中国当代首例

中国网  2015-07-28 14:53:13
         分享到: 更多

  (新欧洲战报讯)8月28日,《幻象主义的理性回归——刘佑局画展》将在卢浮宫装饰艺术馆元帅厅隆重揭幕。这是刘佑局继美国尼克松总统博物馆个展之后的又一次文化破冰之旅。

  卢浮宫是人类艺术历史圣殿,列世界三大艺术博物馆之首。千百年来,艺术家的作品只要在卢浮宫展出或收藏,这个艺术家的名字就会定格在世界美术史上。卢浮宫博物馆由古埃及艺术馆等六个馆所组成,其中五个馆主要典藏珍贵文物,只有装饰艺术馆具有现代艺术展功能,曾举办过世界许多艺术大师的作品展,刘佑局是中国当代第一个在此办展的艺术家。

  刘佑局以自信、正直、正义、果敢著称,坚持自由之思想、独立之精神,激情激越,卓见卓识,诗风画境,气度恢弘,人文主义的关爱和锐不可当的勇士气概一直是其诗书画作品的主基调。明快的色调,豪迈的气度,崇高的追求,以及正义的呐喊,一直是他的诗文和书画作品不可或缺的情感元素。刘佑局勇于创新,突破中国传统绘画思想的桎梏,他以人性大美和自由奔放为主题开创了幻象主义绘画的新风格,在当代画坛大放异彩。

  在巴黎这个浪漫之都,浪漫不只是情侣间的甜言蜜语,还有中国宣纸水墨与西方绘画颜料浪漫的交流与融汇,更有作者艺术人生中对人性的重新思考。在法国,宏愿不只属于拿破仑雄吞天下的欲望,征服世界的不只是枪炮与科技,刘佑局凭手中画笔,也足以让西方艺术界折服并开始历史性地仰视。

  赵无极、吴冠中绚丽的艺术人生在世界艺术史上留下精彩的背影,而刘佑局幻象主义绘画作品的出现,在世界艺术史上留下了弥久难忘的“惊鸿幻象”。刘佑局幻象主义绘画作品相继在广州、美国、北京展出后,曲未终、人未散,世界艺术界关于刘佑局幻象主义绘画的话题从未冷却,欣赏和回味他的作品,始终和他波澜壮阔的艺术人生联系在一起。

  2014年3月,美国大西洋画廊在陈列梵高、莫奈、毕加索等世界顶级艺术家作品的同时,刘佑局的幻象主义绘画作品《残荷秋影》也被陈列其中。11月,刘佑局幻象主义绘画作品在美国尼克松总统博物馆展出,其作品《圣诞印象》被美国尼克松总统博物馆收藏。

  对于刘佑局幻象主义绘画现象,国内外媒体的高度关注和国内外评论家的赞誉从不吝啬,西方媒体及艺术评论家称他为“现代抽象绘画艺术大师”。“刘佑局作品的画面语言,既不是东方的也不是西方的,而是以人类大美作为蓝本,表现当今世界艺术潮流的最新走向。”这是美国著名艺术评论家约翰·莎律斯对刘佑局幻象主义绘画作品所作的极其精准的评价。

  2015年,注定了世界艺术潮流因刘佑局幻象主义绘画在卢浮宫展出而激荡。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办