您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

湖北吃人电梯产自江苏:被曝光多次,曾致一男童身亡

北京青年报   2015-07-28 08:25:44
         分享到: 更多

  安良百货“吃人”电梯已被关闭检修供图/CFP

  遇难者向柳娟的老公悲痛万分供图/CFP

  原标题:“吃人”电梯品牌4年5次被“曝光”

  7月26日上午10点左右,湖北荆州市安良百货公司手扶电梯发生事故,一名带着幼儿的女子因电梯与楼面连接的迎宾踏板松动,被卷入电梯内。女子将儿子托举送出,旁人救下孩子。救援人员将其救出时,这名女子已经身亡。昨天荆州市安监局通报,事发5分钟前,工作人员发现电梯盖板有松动翘起现象,但未采取停梯检修等应急措施,属安全生产责任事故。

  女子被卷入电梯身亡

  安监通报为责任事故

  7月26日事发后,该事件的监控视频便被上传到网络。这段视频显示:7月26日上午10点10分05秒左右,一名年轻女子牵着个小男孩通过手扶电梯上楼。在快接近电梯顶部时,这名年轻女子托着小男孩的腋下,准备把他托起放在身前踏入商场楼层。

  结果女子刚到达电梯顶部,脚下踏板突然间翻开,一下就跌进了空洞中。她奋力将孩子托出,自己则被卷入了电梯里,整个过程只有9秒钟。

  事发后,商场相关负责人、消防、公安、急救人员先后到场,消防员依次拆开了电梯的装饰面、支架和钢板,但当他们终于将这名女子救出时,女子已经身亡。该女子名叫向柳娟,今年30岁,是一名全职妈妈。

  北京青年报记者查询发现,事发商场是当地的安良百货,2012年元旦开业,是当地规模最大的几家购物中心之一。事故发生之后,安良商场目前仍然照常营业,只是全部手扶电梯都被封锁,顾客上下楼只能使用直达电梯或者楼梯。

  北青报记者昨天多次致电安良百货,但其办公室电话始终无人接听。晚9点半荆州市召开新闻发布会,该市安监局局长通报:事发5分钟前,安良百货工作人员发现电梯盖板1有松动翘起现象,但未采取停梯检修等应急措施,导致当事人踏在已松动翘起的盖板1末端发生翻转,坠入上机房驱动站内防护挡板与梯级回转部分的间隙内,属安全生产责任事故。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办