您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

年轻儿媳带着公公改嫁 悉心照顾十九年

成都商报   2015-07-26 17:03:40
         分享到: 更多

  核心提示

   “做人要有良心”

  “虽然丈夫去世了,但我依旧是黄家的儿媳,我会为公公养老送终,如果我离开了,还不遭别人口水(说闲话)淹死?黄家人对我很好,做人要有良心。”陈文珍说,公公老年丧子,如果自己当时再离他而去,谁又来照顾他?

  丈夫黄绍华去世那年,陈文珍刚好29岁。当旁人猜测她会抛弃年迈的公公改嫁时,她却意外地提出一个条件:改嫁可以,但对方必须得和自己一起照顾公公。终于,一个和她同龄的男子与她走到一起,共同悉心照顾公公19年。

  19日,南充市南部县河东镇一处拆迁安置房里,49岁的陈文珍显得有些沧桑,当被人问及过去,这个不善言谈的农村妇女显得有些手足无措。对于当年的选择,她说,做人要有良心。“公公老年丧子,如果自己当时再离他而去,谁又来照顾他?”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:金勇  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办