您当前的位置 :新闻 > 经济 > 宏观经济 正文

发改委实施新兴产业工程包惠及信息消费等六大领域

江南时报  2015-07-26 12:01:00
         分享到: 更多

    

  发改委23日下发的关于实施新兴产业重大工程包的通知提出,2015至2017年,重点开展信息消费、新型健康技术惠民、海洋工程装备、高技术服务业培育发展、高性能集成电路及产业创新能力等六大工程建设,按照“成熟一批、启动一批、储备一批、谋划一批”的要求,超前部署新兴产业工程项目,建立项目库,科学合理制定工程目标和建设方案,滚动推进实施。

  根据新兴产业重大工程包年度实施重点和工作要求,信息消费工程2015年工程重点为城市公共安全视频信息共享服务试点应用、养老和社区信息服务试点应用;2016年为跨省医保即时结算试点应用、医疗健康信息共享试点应用、空间技术应用支撑条件和京津冀综合应用示范;2017年为优质教育资源共享试点应用、就业服务信息共享试点应用、食品药品安全信息共享试点应用、空间技术重点区域应用和大众消费示范。

  新型健康技术惠民工程方面,2015年启动第一批10个左右省市试点建设基因检测技术应用示范中心、中药标准化建设;2016年实施第二批基因检测技术应用推广示范中心建设、支持中药标准化支撑体系建设;2017年继续实施第三批基因检测技术应用推广示范中心建设,推动自主研制基因检测仪器、试剂的成果应用;建立中药优质产品信息定期公告机制,建立优质中药品种的行业认证体系。

  海洋工程装备工程方面,重点突破深水半潜式钻井平台和生产平台、浮式液化天然气生产储卸装置和存储再气化装置、深水钻井船、深水大型铺管船、深水勘察船、极地科考破冰船、大型半潜运输船、多缆物探船等海洋工程装备及其相关配套系统和设备的设计制造技术,并通过海上试验和实际应用,发挥示范带动作用,促进创新成果向工程化和产业化的转化能力。

  高技术服务业培育工程方面,依托高技术服务产业基地,突破共性关键技术,培育骨干企业,引导区域集聚,完善体制机制。

  东财

编辑:燕志华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办