您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

黑作坊用工业松香给3万只鸡鸭脱毛 10年获利20余万

人民网  2015-07-23 20:37:22
         分享到: 更多

  原标题:黑作坊用工业松香给3万只鸡鸭脱毛10年获利20余万

  法制网讯记者吴亚东实习生陈蓝天通讯员陈秋苒福建闽侯一对夫妻在家庭作坊里,10年间用工业松香给约3万只鸡鸭、200个猪头脱毛。近日,闽侯县检察院以涉嫌危害食品安全犯罪对涉案的其中两人批捕。目前此案仍在进一步侦查当中。

  据介绍,2015年5月21日凌晨4点,闽侯县公安、工商和食品药品监督管理局组成联合执法组,对闽侯县尚干镇一农户家进行突击检查。“我们冲进去时,一对夫妻正在给鸡鸭脱毛,锅里含工业松香的液体还在沸腾。”执法人员当场控制涉案的夫妇。这时,一名男子正运送4个猪头进来,也被执法人员逮个正着。

  据查,这对夫妇在尚干菜市场经营一家摊点,售卖鸡鸭肉制品。他们明知道工业松香有毒,不能用于食品加工,但为了增加利润,仍在家里用工业松香给鸡鸭脱毛,然后运到市场上销售。近10年来,夫妻俩总共用工业松香给约三万只鸡鸭脱毛并向外销售,总金额约200多万元,其中盈利20多万元。

  另据了解,运送猪头的男子姓郭,是卖猪肉的,平时向杀猪兼卖肉的余某购进猪肉。余某将猪头运到林某家里脱毛。据查,从2011年至今,余某将约200个猪头送到林某家除毛,之后放在摊位或者批发给郭某销售。余某共盈利1000多元。

  (来源:法制日报)

  原标题:黑作坊用工业松香给3万只鸡鸭脱毛10年获利20余万

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办