您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 当季推荐 正文

秦皇岛,老地方怎么玩才有新意思?

搜狐旅游寒江   2015-07-21 16:51:34
         分享到: 更多

  

  从蒙古高原下来,倒有些思念起大海来,热带的海太远,解不了近渴,何不去我大北京的后花园去看看,去听听海的声音。来北京16年了,这差不多是我在家乡的年轮,工作忙时,无暇出来,仅有的假期也留给了家人,所以,这后花园-秦皇岛一直都未到过。

  

  

  幸运的是,现在有了动车与高铁,2个多小时,便可以来到秦皇岛,海的气息瞬间让我满水复活。海港区为秦皇岛新区,楼群拔地而起,设备新,游客少,沙子棒,喜欢安静的人一定会喜欢这里的。新建成的木质栈道是全国最长的沿海栈道,旁边紧随的蓝色小路则是自行车的专属通道,从香格里拉大酒店的房间望下去,十分悦目。

  

  

  

  

  每天清早,人们在这里散步,骑单车,锻炼身体,迎接新一天的开始,甭提有多惬意了。这些择海而居的人真的很幸运,每天都可以与海如此地亲近。

  

  

  

  

  周边的人也会专门赶到这里的海滩,拾起一片乐趣。瞧这位,拾了几袋子的花蛤,回去炒着吃,各种吃,可是美味海鲜啊。近些年一直有谣传,说渤海湾的海鲜不能吃,因为有工业污染,但谣传毕竟是谣传,大家还是这样喜欢这里新鲜的海鲜。

  

  

  

  

  如果觉得看海腻了,可以去秦皇岛当地的生态园瞧瞧,这里面可是包罗万象,蔬菜、水果、花卉,一应俱全。这羊角脆倒是第一次听说,第一次吃,原是香瓜的一种,看上去倒象是黄瓜,清脆香甜。生态园内还有一些设计用心的雕塑,看上去有种似曾相识的感觉。

  

  

  

  

  

  从采摘里出来,可以沿着国家领导人的足迹来葡萄酒石看看,这里有着中国第一瓶的美誉。现在正是葡萄结籽的时候,看上去虽是青涩,倒也晶莹剔透。要说这秦皇岛北戴河极是灵气,到处都是疗养院啊,有些道路都私享,没准在哪条街上便可以看到自己心宜崇拜的“电视明星”呢。

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办