您当前的位置 :新闻 > 头条图片 正文

世界冲浪冠军比赛中遇鲨鱼袭击 电视直播逃生过程

中国日报网  2015-07-20 14:35:04
         分享到: 更多

  

范宁击退鲨鱼。(图片来源:美国媒体)

  举办此次赛事的“世界冲浪联盟”(WSL)称,有两条鲨鱼逼近范宁。WSF被迫取消了剩余比赛,范宁和威尔逊都同意拿第二名。第一名的奖金也由二人分享。“我们十分庆幸今天没有人受重伤,米克在面临惊骇状况时的沉着冷静和快速反应完全是英雄之举,我们的水上安全人员的迅速响应也值得称赞,他们是世界一流的。”WSF在声明中说。

  澳大利亚总理托尼阿博特在新闻发布会上也谈及此事。“在比赛现场看到鲨鱼想想都觉得恐怖,我确信米克范宁是一位劫后重生的冲浪运动员。我觉得其他人在海浪中喜欢看到海豚的背鳍,但如果不知道是什么背鳍的话,就太可怕了。”

  今年34岁的范宁出生于新南威尔士州,父母均是爱尔兰人,性格谦逊而低调,分别在2007、2009和2013年ASP世界职业冲浪世界巡回赛中赢得冠军。据路透社报道,这次比赛的水域是世界上鲨鱼出没最频繁的水域,2013年,一名冲浪者在杰弗里湾附近被一条大白鲨杀死。 (信莲) 

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办