您当前的位置 :新闻 > 头条图片 正文

世界冲浪冠军比赛中遇鲨鱼袭击 电视直播逃生过程

中国日报网  2015-07-20 14:35:04
         分享到: 更多

  

就在范宁等待第一波浪头的时候,一条鲨鱼的背鳍突然出现在他身后。(图片来源:美国媒体)

  综合英国媒体7月20日报道,如果三个世界冠军对澳大利亚著名冲浪运动员米克范宁依然不够的话,19日的他绝对书写了自己的传奇。当天在参加南非举行的冲浪赛事时,范宁突遇鲨鱼袭击,凭着快速反应和英勇反击,他惊险逃生,这罕见一幕也被现场录像记录下来。

  范宁当天正在南非东开普省杰弗里湾参加冲浪决赛。就在范宁等待第一波浪头的时候,一条鲨鱼的背鳍突然出现在他身后。千钧一发之际范宁觉察到鲨鱼,试图划走,但很快就被鲨鱼撞落海里。就在范宁奋力逃离时,一个浪头扑过来,令场面更加惊悚。电视解说员满脸惊愕,试图解释发生了什么。

  后来,范宁与另一名澳大利亚籍决赛选手朱利安威尔逊(Julian Wilson)一起被水上摩托艇艇救离现场。沙滩上的围观群众也对他们报以热烈的掌声为其打气。

  事后,范宁依然心有余悸。“我凭直觉感到有东西在我身后,突然之间我觉得水下有东西在拉我,然后鲨鱼来了,我被脚绳困住,想踢开又踢不开,我仍然连着冲浪板。我感到鲨鱼在水下拖我,突然我的脚绳断了,于是我就一边游,一边大喊。”

  不过,范宁也诙谐地表示,这并非完全是一边倒的“战争”。“我看到背鳍,但没有看见牙齿。我边游泳边等待鲨鱼牙齿的到来……我用拳头猛击鲨鱼背部。”

 [1] [2] 下一页
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办