您当前的位置 :新闻 > 体育 > 体坛 正文

名人战挑战者赛开战 李钦诚坐镇"主场"迎连笑挑战

人民网  2015-07-20 14:08:59
         分享到: 更多

  人民网7月20日电(温静)“春茧杯”第28届中国围棋名人战挑战者决定战将于7月21日在南昌瑞颐酒店举行,南昌籍棋手李钦诚将坐镇“主场”与连笑展开三番棋争夺,胜者将获得与两连霸的陈耀烨名人进行五番棋的决赛资格。三番棋争夺战于7月21、23、24日举行。

  尚不满17岁的南昌天才棋手李钦诚在此前的比赛中连胜王垚、周睿羊、杨鼎新和国宇征这4位高手,而他的对手是多次摘得国际棋赛桂冠的连笑。

  春茧杯第28届中国名人战由人民日报社、中国围棋协会、深圳市南山区人民政府主办,华润深圳湾体育中心(春茧)承办。比赛每方2小时40分,保留5次1分钟读秒。冠军奖金15万亚军8万元。

  南昌瑞颐大酒店坐落于赣江之滨,与历史悠久的滕王阁遥相呼应,优越地理位置让酒店470间豪华客套房坐拥完美一线江景,红谷滩美景更是尽收眼底。

  人物介绍

  李钦诚1998年10月20日出生于江西南昌,不到四岁就开始学习围棋,是江西省的优秀围棋手之一,早在2010年他就拿到世界青少年围棋锦标赛的冠军,这也是江西围棋史上首个世界冠军。近年来,李钦诚成绩也在逐步提高,在“三星杯”和“LG杯”上都进入了第二轮,2013年和2014年还获得了理光杯围棋新秀赛和中国电视围棋快棋赛冠军。这次在南昌争夺“春茧杯”的挑战资格,也是李钦诚继2013年围甲联赛后,首次回家比赛。

  李钦诚(资料图)

  连笑1994年4月8日出生于辽宁丹东,围棋职业七段,师从吴肇毅九段。代表山东景芝酒业队参加围甲联赛。2010年3月,第10届理光杯新秀赛获得冠军;2012中信银行杯中国电视围棋快棋赛亚军。2013年第15届阿含·桐山杯冠军;2013年12月7日,第15届阿含桐山杯中日冠军对抗赛战胜村川大介,直升七段。2014年第14届理光杯中盘胜邬光亚夺冠。2015年第16届农心杯三国围棋擂台赛中击败韩国队主将金志锡,助中国队夺得擂台赛冠军。

  连笑(资料图)

  原标题:名人战挑战者赛开战李钦诚坐镇"主场"迎连笑挑战

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办