您当前的位置 :新闻 > 体育 > 体坛 正文

西班牙队夺得U19欧青赛冠军

人民网  2015-07-20 12:05:23
         分享到: 更多

  原标题:西班牙队夺得U19欧青赛冠军

  新华网柏林7月19日体育专电(记者王东)2015年欧洲19岁以下青年足球锦标赛决赛19日晚在希腊的卡泰里尼进行,西班牙队以2:0完胜俄罗斯队夺冠。

  这也是西班牙队第8次拿到这个年龄段的欧青赛冠军;俄罗斯队屈居亚军,法国队和希腊队并列第三名。

  俄罗斯和西班牙两队都来自B组,在小组赛中,俄罗斯队曾经以3:1战胜过西班牙队。两队小组出线后,在7月16日的半决赛中分别挫败东道主希腊队和法国队,会师决赛。

  西班牙队在今晚的决赛中,从一开始就抢得先机,15分钟内连续创造3次绝佳的得分机会,并在第39分钟打破僵局。当时西班牙队从右路策动攻势,3名队员通过精巧的短传配合,突入俄罗斯队禁区,将球交给马尔科·阿辛斯奥,这位西班牙队晋级决赛的头号功臣拔脚怒射,球击中俄罗斯队大门的横梁,前锋博尔哈·马约拉尔·莫亚及时抢点,头槌叩关。

  下半场开始后,西班牙队继续保持优势。第61分钟,西班牙再进一球,但是被判越位在先。第78分钟,又是阿辛斯奥助攻替补上场仅4分钟的马蒂亚斯·纳乔再添一分,奠定了西班牙队的胜局。

  原标题:西班牙队夺得U19欧青赛冠军

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办