您当前的位置 :新闻 > 体育 > 体坛 正文

戴维斯杯:穆雷率领英国战胜法国 闯入半决赛

人民网  2015-07-20 10:44:21
         分享到: 更多

  原标题:戴维斯杯:穆雷率领英国战胜法国闯入半决赛

  资料图:穆雷。中新社发毛建军摄

  中新网7月20日电据ATP中文官网消息,英国队在周五先输一分的情况下并无畏惧对手法国队。而周日,穆雷在先丢一盘的情况下也没有畏惧对手西蒙。

  世界排名第三协助主队自1981年之后首次闯入戴维斯杯半决赛。他以4-6、7-6(5)、6-3、6-1战胜了西蒙,把双方交手胜负优势扩大到13-2。同时,穆雷了成功复仇在2月份鹿特丹站四分之一决赛的失利。他今天轰出了7记ace球和49记制胜分,成功兑现了15个破发点中的7个,历时3小时26分钟取得胜利。

  “这一整个周末都太美妙了。”在戴维斯杯比赛里取得22-2单打胜负纪录的穆雷表示,“我们的队伍表现得很出色。我们尽一切努力打进了戴维斯杯的半决赛。所有的成员都做出了贡献。瓦尔德在之前的比赛里也取得了重大的胜利。”

  “我希望我们能够在9月做得更好。那将是伟大的比赛。澳大利亚队有休伊特,他非常有经验。这将是很艰难的比赛。”

  穆雷先是交出了第一盘,然后在第二盘开局就取得了破发。可惜,在第8局的时候被西蒙回破,双发要靠抢七一决高下。穆雷在1-4落后的情况下取得了最后7分中的6分,拿下第二盘。苏格兰人接着控制了第三盘和第四盘,在第四个赛点上成功拿下比赛。

  英国队将在半决赛中主场迎战澳大利亚队,争夺一张决赛的入场券。澳大利亚队在0-2大分落后的情况下,实现大逆转,在周日击败了卡萨克斯坦队。

  穆雷继续在女王俱乐部的完美纪录,今年他在这里取得了8-0全胜,包括他的第四个女王杯公开赛冠军、本周2场戴维斯杯单打和1场与兄长搭档的双打胜利。

  原标题:戴维斯杯:穆雷率领英国战胜法国闯入半决赛

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办