您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

16岁少年匆忙下水救人 体力不支不幸溺水身亡

南海网   2015-07-14 16:55:16
         分享到: 更多

  16岁少年为救人溺水身亡

  事发琼海龙江镇,原先溺水的少年被一男青年救起幸免于难

  7月11日中午12时许,琼海市万泉河龙江镇南面村委会河段发生一起溺水身亡事件,16岁的林某发现一人溺水后,便匆忙下水游过去欲施救,不料却因体力不支而溺水身亡,而原先溺水的少年却被岸上一男青年救起幸免于难。

  7月11日中午,林某和几位同学到南面村委会河段游泳,约12时许,林某游到岸边后,发现水里有一名陌生的少年溺水了,林某不假思索,马上跳入河里,向着溺水的少年游去,而在岸边的一位男青年也同时发现有人溺水,也跳到河里游过去。当男青年游到溺水少年身边将溺水者拉上岸时,发现游过来的林某因体力不支,也出现溺水了,于是,男青年先将溺水的少年拉上岸,接着又回到水里欲救溺水的林某,却发现林某已沉入水里了。

  溺水事件发生后,岸边的人马上拨打110和120,并跑回南面村委会找人,可当村民和民警赶到现场时,溺水的林某已被河水冲走。约下午2时,经过民警和村民的打捞,沉入河水里的林某终于被打捞上来,可林某还是经抢救无效身亡。

  据龙江镇派出所的民警介绍,事发后,经民警对现场目击者调查,溺水身亡的林某和原先溺水的少年并不认识,是林某发现有人溺水后,跳下水游过去想救人,结果,仅距离约有1米左右,体力不支的林某也发生溺水了。据记者了解,林某系琼海龙江镇人,现年16岁,今年刚刚从龙江华侨初级中学初三毕业。

  相关新闻

  老人溺水派出所长英勇救人

  事发海口桂林洋,老人不幸罹难,但救人事迹仍获称赞

  南国都市报7月13日讯(见习记者王子遥通讯员黄光辉)7月10日下午4时20分,在海口桂林洋经济开发区海边一座妈祖庙附近,路过村民发现有一名老人在海中漂浮,呼喊不回应,便立刻拨打电话报警。接警后,在附近办事的武警边防支队桂林洋派出所所长金舟及两名干事迅速赶往现场将老人救起,虽然老人不幸罹难,但英勇救人的所长及干事仍获得民众的称赞。

  “接警时我们正好在事发地附近,过来车程只用了三分钟左右。”所长金舟回忆起当时的场景说:“我们赶到时,老人的身体已经被冲至距离海边三十多米的地方上下沉浮,感觉已经命悬一线了。我和一名会水性的干事便立刻带着游泳圈跳下海游向老人,另一名干事在岸上呼叫援助。”金舟介绍道。

  “大概半小时后,我们终于把老人推到岸边附近,另一名干事和村民就赶紧来帮忙了。”

  “清理污物、人工呼吸、心脏按压,能做的我都做了。”金舟一度有些哽咽。他和干事们对老人进行紧急救援近半个小时之后,救护人员终于赶来。但十分可惜的是,救护人员确认老人已无生命特征。

  虽然老人没能救活,但是附近村民们纷纷安慰金舟及两位干事,对于他们的英勇行为十分感动。村民符先生称赞到:“他就是我们身边的好警察!”据介绍,由于缺乏线索,附近村民也表示不认识老人,目前该名老人的身份还在进一步认证中。

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办