您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

两“熊孩子”商量闯广州 好心乘客报警助拦截

广州日报   2015-07-14 09:34:05
         分享到: 更多

  新华报业网电   两个“熊孩子”离家出走,为闯荡世界乘大巴深夜抵穗,谁知好心乘客听到了……

  两个“熊孩子”离家出走,为闯荡世界搭乘大巴深夜抵穗,谁知好心乘客在车上“偷听”到了他们的聊天,果断报了警。这是前晚发生在广州火车东站附近的一幕。昨日中午,其中一名孩子小林的父亲专程从惠州赶到广州火车东站派出所,领回了两个“熊孩子”。

  昨日上午10时许,广州火车东站派出所休息室内,两个皮肤黝黑的男孩子坐在一张长椅上,其中一人瞄了瞄自家爸爸的脸色后,迅速低下了脑袋。

  原来,前天晚上9时许,广州火车东站派出所接到报警称,有两名离家出走的男孩现在东站长途汽车站。“幸亏被好心乘客听到了,不然到时候真不知道上哪儿找这两个孩子。”刘警官称,小林和小杰坐在大巴上时,不停地聊离开家后到广州要怎样玩。就在他们说话时,坐在其后方的乘客无意间听到了“出走”、“担心爸妈”等敏感的话语,顿时警觉起来。在大巴抵达目的地广州后,这名好心乘客果断报了警,将这两个“熊孩子”拦截在了汽车站。

  顺利将男孩们接回派出所后,民警开始苦口婆心地劝说。“年纪小的那个竟然对大点的那个说,不要跟警察说话。”警官们有些哭笑不得。在最初的一个小时里,这两个孩子一言不发。经过2个多小时的“公关”,前晚11时许,其中一个孩子小林才将父亲的手机号告知警方。

  昨日中午,广铁民警称,警方通过惠州永汉当地派出所联系到了另一个孩子小杰学校的校长,得知其父亲有病吃低保为主,小杰由小林父亲王先生一并带回,校长在那边接应。“回去之后我真不知道怎么教育他。”想到儿子的未来,王先生相当无奈。(注:男孩名均为化名)

  

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办