您当前的位置 :新闻 > 社会 > 市井街头 正文

雨后,哈尔滨近万只蟾蜍集体上街(图)

东北网   2015-07-12 15:21:43
         分享到: 更多

  昨日上午雨后,在哈尔滨道里区群力第六大道和兴江路交口处湿地公园旁附近路面上,近万只蟾蜍突然从公园涌上公园外道路,有的被过往车辆不慎碾轧致死,现场特别令人揪心。大量蟾蜍“集体”上街引得过往市民议论纷纷,担心是否为自然灾害预兆。对此,东北林业大学野生动物资源学院王槐老师表示,蟾蜍“搬家”非自然灾害现象,为气候突变所致。

  昨日10时许,记者来到群力城市湿地公园看到,人行道上、草丛里、机动车道上,到处都是密密麻麻的“小青蛙”在不停地跳动,而在兴江路、丽江路、群力第五大道及第六大道围合区域,也能看到大量“小青蛙”活动的踪迹。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:金勇  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办