您当前的位置 :新闻 > 国内 > 国内 正文

台湾23岁医学系男生尘爆身亡捐献器官将救助8人(图)

台海网   2015-07-11 13:51:47
         分享到: 更多
 
苏家陞生前照片

  台海网7月11日讯 (海峡导报驻台记者 刘强) 新北市尘爆事故中的重症伤者苏家陞,昨日被判定为脑死,成为此次事故的第4位罹难者。23岁的苏家陞是牙医系学生,他的父母昨日替他做出器官捐赠决定,期待以此达成他以身救人的学医使命。

  据了解,苏家陞是台北医学大学牙医系三年级学生,在尘爆中全身73%烧烫伤,当晚被送到新北市亚东医院急救。苏家陞因缺氧一直呈现重度昏迷,入院后插管并安装“叶克膜”(体外维生系统)急救,7月1日一度脱离“叶克膜”,但隔日病情急转直下,陷入重度昏迷,急救期间心跳曾停止11分钟,并于10日被医院判定为脑死。

  由于苏家陞病情一直不乐观,其父母早就有应对最坏状况的心理准备。考虑到苏家陞生前曾有捐赠遗体的意愿,父母在他病危时就替他做出了捐赠遗体或器官的决定,希望完成他的心愿。

  苏家陞父亲说,学医的儿子原本希望毕业后能以身救人,如今来不及毕业,只好用另一种方式来达成医师庄严的使命。不过,由于苏家陞全身烧烫伤面积太大,不适合遗体保存,医院经专业评估后建议改为器官捐赠。苏家陞捐出的器官包括心脏、肝脏、胰脏、2枚肾脏、2枚眼角膜及一段小肠,预计可惠及8位病人。

原标题: 尘爆出现第4位罹难者器官捐献惠及8人

编辑:廉昕朦、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办