您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

怀化男4次水中救人不留名 引全城网友网络搜索

大湘网   2015-07-08 08:31:43
         分享到: 更多

    新华报业网讯 7月7日,一条名为《寻找平民英雄》的微信在芷江市民的朋友圈里热转,寻找1名奋不顾身勇救落水少年的年轻人。

  7月6日下午6时30分,芷江县城一少年和母亲一起在河边散步时,不慎掉入河中。随行的母亲不识水性,高声呼救“救命”,小孩子在水里面挣扎,危在旦夕。这时,一名青年男子快速跑来,鞋子跑掉一只,顾不上脱去衣服,纵身跳进河里,在路边行人的协助下,把奄奄一息的少年救上岸。小伙子见孩子无大碍,便默默地离开了,由于注意力集中在孩子,孩子的妈妈来不及问恩人的姓名和道谢。

  然而,救人一幕被在河边散步的市民彭文华用手机拍了下来,之后发出微信,寻找这名“最美”平民英雄。微信在怀化范围内被市民热转之后,救人小伙的真面目浮出水面。他叫刘海清,家住芷江县城,是1名装修学徒工。据了解,这已是他第4次救起落水群众。每次救人后就悄然离去,连他父母都不知道。

  因为救人心切,刘海清的手机被水浸泡后已经报废。对于网友提出要送他一台手机的好意,刘海清表示心领。提到救人义举可能带来的危险,他说,如果再碰到有人需要帮助,仍然会义无反顾。

  谈起为什么要在微信上寻找救人不留名的小伙子,彭文华说:“就是要在社会上树立起见义勇为的风气,让好人扬名,传递正能量。”(湖南日报记者肖军黄巍通讯员龚卫国张继)

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办