您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

老人70大寿捐出6万人情钱 为11名孤儿修路

重庆晚报   2015-07-06 17:02:21
         分享到: 更多

  洪霞是某企业的总监,她告诉记者,刚开始,母亲怎么都不愿意办酒。洪霞把书平快乐儿童家园出行困难的事情对母亲说了。“我告诉她,办酒收的人情钱捐出来给孤儿们修路。妈妈听说做好事,才答应办70大寿。”

  

  ▲孩子们希望尽快将土路变为水泥路

  ▲新的儿童家园有了液晶电视

  ▲70岁老人宋昭礼(左)夫妻俩将贺金6万元捐献给书平快乐儿童家园

  原标题:“超级奶爸”和11个孩子搬新家,山路坑洼不好走

  爱心妈妈70岁大寿捐6万元人情钱修路

  还记得本报报道过的永川“超级奶爸”周书平吗?2000年以来,他陆续收养了近30名残疾弃婴。2005年,周书平被评为“重庆十大感动人物”。去年,在好心人帮助下,周书平带着11个孩子搬进永川南大街大南村一个农家院。

  虽然有了固定居所,出行却不方便。前日,爱心妈妈宋昭礼迎来70岁大寿,她将收到的6万元人情钱捐给周书平,让他把路修好。

  搬进新家,出行道路不好走

  前日,周书平带着妻子和书平快乐儿童家园的几个孩子,前往永川茶艺山庄,为满70岁的宋昭礼大姐祝寿。

  10天前,宋昭礼的大女儿洪霞开车前往大南村,为书平快乐儿童家园的孩子们送吃的,发现路并不好走,有些泥泞和颠簸。

  周书平告诉记者,去年底刚搬到山上,孩子们总算有了固定居所,至于修路,还没来得及想这事。“洪霞姑娘知道我们的难处,告诉我们过两天妈妈满70岁,亲朋好友要来祝寿,到时候收了人情钱就拿出来修路。”

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办