您当前的位置 :新闻 > 国际 正文

中国姑娘澳洲走红:卡里多出20万澳币还银行

浙江在线   2015-07-06 09:36:53
         分享到: 更多

董小姐上了当地报纸

  原标题:澳大利亚的杭州姑娘红了她将卡里多出的钱还给银行

  浙江在线07月06日讯(今日早报记者华炜)今年26岁的董小姐是杭州临平人,今年2月1日,董小姐前往澳大利亚阿德莱德留学。在澳大利亚的4个多月时间里,董小姐很享受当地静谧随性的生活。

  不过,就在6月30日,董小姐接到一个电话,4个多月来平静的生活被打破了,也让她在阿德莱德当地成了大家争相合影的“明星”,这究竟是怎么回事呢?

  银行卡里突然多了20万澳元

  “我这是碰到骗子了吗?”

  董小姐昨天告诉记者,6月30日下午两三点钟左右,她正在阿德莱德当地一家店里兼职做收银,突然接到了一个自称是澳大利亚国民银行工作人员的电话,对方称董小姐的卡上多了20万澳元(约合100万人民币),希望董小姐核实一下。

  “我的第一反应就是,这家伙不会是个骗子吧?原来电信诈骗在国外市场也不小嘛,才来4个月就让我碰上了。”董小姐说,接到这个电话,自己开始是有点生气的,觉得对方是个骗子,肯定要套她的银行卡号和密码。

  董小姐随后把事情跟在杭州的父母说了,父母也觉得这肯定是个骗局,千叮咛万嘱咐:女儿啊,千万别告诉对方密码,不要转账!

  不过,考虑到20万澳元不是一笔小数目,董小姐还是查看了一下自己的网上银行,结果发现,卡里面竟然真的多了20万澳元。明细账单显示,这笔钱是6月25日存入的,这才让她相信,自己并没有遇上骗子。

  “当时觉得很开心,倒不是因为卡里多了20万澳元,而是这种小概率的事情真的会发生在我身上,觉得很神奇,很有意思。”董小姐说,这笔钱本来就不属于自己,也没有想过要设法拿到什么好处,于是果断与银行取得联系,最终把20万澳元归还给了银行。

 [1] [2] 下一页

原标题:

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办