您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

湖南一副局长车祸现场连救3人后猝死

红网   2015-07-03 08:22:55
         分享到: 更多

事发现场,司机叶强正在向记者述说赵君当时是如何营救自己的。

  

赵君生前爱好骑行、羽毛球等运动。

  他是军人转业的副局长,也是擅长5公里越野的“肌肉男”,在全力救人过程中突然倒地,从此长眠。

  一个三口之家因他的见义勇为而完整,他自己的三口之家却因他的离开而残缺。

  “他救了我们全家,是我们家的恩人,他是个好人。为什么走得这么早?”7月2日,在赵君的葬礼现场,被救者叶强对记者说。

  6月29日傍晚6点40分左右,常德市临澧县司法局副局长赵君和一行骑友出来运动。他们从县城出发,前往位于仙女村的仙女庙。也在那个时候,家住仙女村新建组的叶强,带着老婆和女儿,在县城里吃过晚饭,驾车回家。一场车祸让两个陌生人首次相遇,但也成了永别。

  “当时在一个岔路口,不知道怎么就撞到树上了,车子侧翻。”叶强回忆,当时自己在驾驶室,妻子在副驾驶室,五岁不到的女儿在后座,车子朝驾驶室方向侧翻,自己被困在里面,动弹不得。

  车祸发生时,骑友邹淑丽已骑过事发地。等她赶到现场时,赵君和骑友涂金波正在救人。“赵君从车后排开着的窗户里,抱出一个小女孩交给了我。”邹淑丽说,或许是急着救人的缘故,赵君、涂金波连头盔、手套等护具都没来得及摘,天气很闷热,两人全身都湿透了。

  随后他们又救出叶强的老婆,让其在对面马路休整。

  “抢救司机时,赵君注意到事故车没熄火,而且出现漏油,他怕车辆爆炸,便赶紧将车熄火,并转身跑到路对面将钥匙交给叶强的爱人。”骑友涂金波说,就在交完钥匙折返时,意外发生了,赵君突然倒在地上……“我是看着那人倒下去的,他先退了几步,再慢慢地下蹲,最后就倒了。”熊大银是附近的村民,听说出车祸了,便跑过来看,他见到了赵君救人以及倒下的全部过程。

  “6点56分到事发现场开始救人,7点15分,就没有了生命体征。”赵君的同事、临澧县司法局纪检组长关中平说,据骑友的回忆,整个过程短暂而突然,一个47岁的健硕男子,不到20分钟就与世长辞。

  对于死因,现场急救医生的结论认为是“心脏骤停,猝死”。

  “他施救的时候,虽然没有什么太阳了,但是外面的温度很高,空气不对流,他当时救人可能还很着急紧张。”关中平说。

  7月2日是赵君的葬礼,家属原计划9台送葬车,但亲友和陌生人都主动加入送英雄的队伍,使得送葬队伍多达五十台车。

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办