您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 当季推荐 正文

阳光、碧海、岛礁,大陆最东的岛屿——东极岛

中华网旅游   2015-06-26 14:13:30
         分享到: 更多

  太平洋的风吹拂着这片大陆最东的岛屿;感受海浪的亲吻、鱼儿的拥抱与我们的欢笑;沿着海岸线的阳光普照,顶着岛上的云雾飘绕;清晨,看第一缕曙光,夜晚,枕着海浪入眠……这里,是《后会无期》的拍摄地,中国最东边的边防海岛——东极岛。

  《后会无期》外景地东极岛美得不像话

  东极岛是东极岛是舟山群岛最东侧的岛屿之一,有"云雾岛"美称,《后会无期》重要拍摄地。它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味,这里海面一年四季变化有常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸,每年春、夏,岛顶上云雾飘绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。

  《后会无期》外景地东极岛美得不像话

  每年春、夏,岛顶上云雾飘绕,而海岸边却是阳光普照,蔚为奇观。东福山、叶子山奇山峻岩,巧夺天工,伟比泰山,险近两岳。

  《后会无期》外景地东极岛美得不像话

  东福山名称来由,据传与秦时方士徐福出海寻丹有关,徐福为求仙药,往东一直到这里才找到一点仙气。“徐福至此”因此而得名。东福山是东极最高的一座山,临大海,悬崖,岩峰众多,周围海水清澈,主峰常有白云罩,山、水、云、石融为一体,构成了该岛奇特的自然景象。

  《后会无期》外景地东极岛美得不像话

  东福山素有“风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮”之称。距庙子湖公海200海里处有中华人民共和国国界碑。堪称“中国的东之极。”6月份左右是看海的最佳时间,不冷不热,风平浪静。这里是福如东海的所在地,所以来这里给自己增加一点福气也是很不错的。在这里看日出,迎着第一缕阳光,有太平洋的风徐徐吹来……

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办