您当前的位置 :新闻 > 娱乐 正文

《一票》向母亲致敬冯宝宝授“妈咪经”

中国广播网  2015-05-22 12:45:01
         分享到: 更多

  冯宝宝授“妈咪经”表白母亲引落泪

  本周四晚的《一票难求》,香港戏骨冯宝宝、邵音音、谢君豪和导演高志森携电影《妈咪侠》亮相,节目中他们分享电影制作背后的趣事,讲述他们家庭中感人的亲情故事。

  “武则天”成“黄药师”女儿

  《妈咪侠》是由高志森执导,冯宝宝、曾江、邵音音、谢君豪、蔡瀚亿主演的一部幽默且感人的电影,讲述的是一个五十多岁的妈妈,坚强地面对生活中的各种难题,勇敢地担当起家庭中的责任。这几位主演皆获得过香港电影金像奖,都是超实力派的演员。导演高志森曾经执导到大咖云集的喜剧片《家有喜事》。光是这超豪华阵容就已经吸引无数影迷关注这部电影。

  不仅如此,导演还请来息影二十余年的冯宝宝来担当电影女主角。冯宝宝是香港上世纪80年代、90年代著名的女星,曾饰演过84版的武则天,当年荧幕中她娇媚可人的样子迷倒无数男生,节目中不怕暴露年龄的窦文涛难以抑制小粉丝的心情,吐露当年着迷于“武则天”,当面向冯宝宝“表白”。

  电影中这位捣乱不嫌事大的老父亲则由呆萌“花样爷爷”曾江饰演。其实,早在83版《射雕英雄传》中,曾江因饰演剧中的黄药师被大陆的观众所熟知。节目中宝宝姐还特别提到曾江,而且异常兴奋,像个小孩子一样一脸骄傲的表情,原来宝宝姐和曾江的交情不浅,从宝宝姐13岁入行饰演暗恋曾江的女生,到与他饰演情侣,如今她却饰演曾江的女儿。对此,马薇薇神评论道“她是比较罕见的保养的好的女演员,活生生把跟她搭档的男演员给熬成爹了。”

  窦文涛赞冯宝宝“父母经”不用亲情绑架儿女

  生活中的宝宝姐是两个儿子的“妈咪侠”。节目中,她讲述起与儿子的相处之道。一次,宝宝姐在家里的洗手间站不起来,第一时间想到的就是给大儿子打电话求助。大儿子是名副导演,当时正在工作,儿子那边回了一句“我在开会”,就挂断了电话。之后,宝宝姐给儿子发了一条信息,虽然心里难受,但她并没有责怪儿子,在短信中,她称赞儿子做得对,选择在那一刻选择坚守在岗位上,因为作为一名电影人需要这样的敬业精神。她建议父母要给子女空间,不要用亲情绑架子女。她还主张父母的要照顾好自己,让自己的生活丰富起来,不要一直依赖儿女,给儿女徒增负担。窦文涛、马薇薇听到宝宝姐这一番“父母经”,大赞她是一位有尊严的妈妈。

  这一期的《一票难求》有笑有泪,冯宝宝和邵音音这两位母亲是典型的“妈咪侠”,不辞辛苦地照顾家庭。相信我们每个人的身边一定都有这样一位“妈咪侠”陪伴着我们。电影《妈咪侠》即将在5月29日上映。俗话说的好,不论你现在多大,在父母的眼中你都是一个长不大的小孩。大小孩也要欢度六一儿童节,带爸妈去一次电影院,要不就看《妈咪侠》吧。

  原标题: 《一票》向母亲致敬冯宝宝授“妈咪经”

  稿源:中国广播网

  作者:胡莹莹

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办