您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

爸爸出门买早点 6岁女儿悬空坐在9楼阳台外!

都市快报   2015-05-19 11:54:04
         分享到: 更多

  昨天8:19,张先生来电:7点50分左右,石大路同协路附近小区,有个小孩,坐在九楼阳台上被救下来。

  记者  董吕平  通讯员陈永杰

  昨天上午7点28分,半山消防接到一个男子报警。

  对方喘着粗气,急促地说,你们快来,快来!有个6岁大的小女孩,爬到阳台外去了,双脚都悬空了,噶慌的事,快来啊……

  男子还没来得及说小区名字,就挂了电话,消防赶紧回拨过去,对方说,刚才都忘了说了,小女孩是在同协路上的建塘家苑12幢,他再次提高语气说,赶紧来!

  10分钟后,消防赶到建塘家苑12幢2单元,此时楼下已经聚集不少居民,大家都紧张地望着楼上,有的吓得紧握拳头,有的张开双臂,朝楼上大喊:小女孩,千万别乱动!

  双脚悬空的小女孩倒蛮淡定,低着头朝下看……

  小女孩剪着齐刘海,一身粉色的短袖,下身穿着短裤,套着粉色的凉鞋,屁股坐在9楼阳台外不足十来厘米宽的瓷砖上!

  坐在这么危险的地方!住在同一幢楼1楼的张阿姨,赶紧叫大家回家拿些软垫子来,万一人掉下来,大家帮忙接接牢!

  没过多久,四五个阿姨就从家里拿了棉被、毯子来到楼下,几个热心的男住户把棉被、毯子垫成两层,站在小女孩正下方的楼下,大家围着一圈,防止小女孩坠下。

  消防员看到这个场面,也着实吓了一跳,立刻分头行动。

  几位消防员腰间系好保险绳,冲到9楼上,但可惜小女孩家里没人,房门紧锁,而同一层找不到其它有利的位置救人,消防员只好又下楼、接着爬到1单元的9楼,找到一处位置,但由于相隔太远,而且是在9楼的高度,直接系保险绳飞身救援,难度太大。

  消防员试着和小女孩聊天,劝她千万别乱动。

  小女孩看到有这么多人看她,似乎也开始紧张起来。大家越是和她聊,她越是低着头,不说话。

  参与救援的消防员说,当时他们做了一个决定:先稳住小女孩,同时准备调动登高云梯实施救援。

  住在小女孩楼上的大姐当时在家,吓得心怦怦直跳。“我家阳台格局跟她家差不多。当时我踮起脚想看看楼下的小女孩,可还是看不到全身,只看到她的脚。那么高,我看看都慌死了!”

  看到消防员正在想办法救小女孩,大姐为了稳定小女孩情绪,和她聊起来——

  大姐问她,你怎么不上学啊?

  小女孩仰头看她,愣了一下,抹抹大腿(当时有些小雨,雨水滴到了小女孩的腿上),然后说:发烧。

  大姐问,家里没人吗?小女孩说,不知道。

  这时,大姐想去屋里拿一瓶矿泉水,刚准备去,腿又伸了回来。“那么高,我不敢给她,她万一要是站起来,岂不更危险?阳台那点瓷砖太窄了,她双脚估计都站不下!”

  大姐想了想,转而问小女孩,有没有吃饭?小女孩摇摇头。

  此时,楼下聚集的人越来越多,雨也下大了。

  就在消防忙着调动登高云梯时,一个自称小女孩爸爸的男子冲进人群,说“女儿,你别乱动,爸爸回来了!”

  说完,男子飞速乘电梯到家里,打开大门,又掏出钥匙打开女儿房间,跑到阳台上伸出一只手,一把抓牢女儿,抱进房间……

  当时,很多邻居跟着男子到了他家,小女孩看着大伙,什么也没说,只死死拽牢男子的衣服,躲在他身后。

  邻居们说,小女孩救下来后,她爸爸就带着女儿开车走了。

  邻居说,男子自称姓刘,江苏人,几个月前才租到这个小区,跟老婆分居了,带着6岁女儿住在这里。

  “他不能把小孩单独放在家里的。今天这种情况,实在太危险了……”邻居们说,早上男子回来的时候,手里还拿着早点。

  女孩被爸爸抱回到房间后,坐在椅子上,手里拿着饼干吃。邻居们都怪男子大意,女儿才6岁,哪里知道爬阳台危险啊!

  男子连连说自己错了,不停摸摸女儿的头,问她,怎么跑到阳台外面去了?

  女儿说,醒来找不到爸爸,想看看他回来了没。

  又问她,怎么爬出去的?

  女孩指指家里的木凳子,说踩着爬到阳台上去的。

  邻居说,这个小区是回迁房,大部分人家阳台都是用玻璃拦牢的,但这户因为是租户,阳台没全部拦上,护栏高度只有1米不到,护栏外侧其实就是悬空的,只有一小块凸出来的瓷砖,大概只有20厘米宽,非常危险。

  邻居听这个男子说,本来女儿今天要去上幼儿园的,不巧发了烧,就让她在家休息。他起床后出去买早点,看女儿还在睡觉,怕她醒了出来玩,就把她一人锁家里了。

  一场惊吓过后,男子也很自责。他说,女儿就是他全部,幸好女儿没出事,不然,他肯定后悔一辈子!

编辑:金勇  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办