您当前的位置 :新闻 > 娱乐 正文

海淀法院受理章泽天起诉侵犯名誉权纠纷二案

中国广播网  2015-05-15 18:24:25
         分享到: 更多

  中国网娱乐5月15日讯今日,据北京市海淀区人民法院官方微博消息,因认为发布虚假言论,名誉权被侵犯,“奶茶妹妹”章泽天将搜狐公司、华某及成某诉至法院,要求公开赔礼道歉、恢复名誉、删除相关视频、断开转载该视频的链接,赔偿经济损失精神损害抚慰金170万元。海淀法院已受理此二案。

  据《西宁晚报》此前报道,2014年4月18日,北京搜狐互联网信息服务有限公司的《搜狐视频娱乐播报调查》节目制作并发布了名为《奶茶妹妹恋情或为炒作,百万炒作团队浮出水面》的视频,该段视频捏造包括“奶茶妹妹走红,实为幕后商业策划”、“100万,奶茶妹妹花巨资,请人策划走红”、“奶茶妹妹在清华大学挂科、作弊、想方设法地转学院”等内容。

  上述节目中,华某捏造了大量的对原告的虚假言论,包括声称其就是原告聘请的“幕后推手和炒作专家”,原告曾花100万元聘请其为之宣传策划,原告与刘强东的恋情系两者合作的结果等。

  原标题:海淀法院受理章泽天起诉侵犯名誉权纠纷二案

  稿源:中国广播网

  作者:胡莹莹

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办