您当前的位置 :新闻 > 图片 > 历史 正文

河南少林寺塔林部分佛塔歪斜需靠木杆支撑

中国新闻网   2015-05-15 11:03:26
         分享到: 更多

  

 
少林寺已将歪斜的佛塔支撑起来  图片来源于网络

  有关人士:原因为年代久远风雨侵蚀已紧急用木杆支撑并上报情况

  昨天(14号)网传一组图片:少林寺塔林部分佛塔歪斜,靠木杆支撑。

  对此,少林寺有关人士向河南商报记者介绍,塔林中确实有十来座佛塔有倾斜、出现裂缝等状况,“这种情况,已经有几年了,毕竟年代久远,风雨侵蚀都会有影响。”

  他介绍,少林寺塔林有200多座佛塔,出状况的佛塔,多是唐代、元代、明代修建。木杆支撑只是紧急措施。文物修复还需文物主管部门审批、处理,相关情况已经上报。

  早在2012年,少林寺塔林就启动了保护工程,目前古塔修缮还没见效果。

  此前,有媒体报道,少林寺景区内的少溪河河道正在施工整治,和少林寺塔林邻近。施工是否会使倾斜佛塔情况恶化?上述人士称,“这些佛塔怕是经不起大的震动折腾了。”(记者高云)

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办